https://az.sputniknews.ru/20240929/turtsiya-peresmotrit-shvedskie-stoly-borba-s-rastochitelstvom-edy-v-otelyakh-vse-vklyucheno-467734365.html
Турция пересмотрит "шведские столы": борьба с расточительством еды в отелях "все включено"
Турция пересмотрит "шведские столы": борьба с расточительством еды в отелях "все включено"
Sputnik Азербайджан
Власти планируют проанализировать возврат блюд в бутик-отелях и оценить, как "шведские столы" влияют на количество отходов. 29.09.2024, Sputnik Азербайджан
2024-09-29T15:00+0400
2024-09-29T15:00+0400
2024-09-29T15:53+0400
новости мира
турция
отель
отдых
отходы
еда
питание
туризм
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e8/09/1d/467735542_0:257:2730:1793_1920x0_80_0_0_f5e385aebb1b0e122e85f76307d57f3c.jpg
БАКУ, 29 сен — Sputnik. Турецкие власти намерены разработать план действий для сокращения пищевых отходов на "шведских столах" в отелях с системой "все включено", ежегодно в стране выбрасывается более 18 миллионов тонн продуктов, сообщает газета Milliyet.Власти намерены оптимизировать систему питания, чтобы уменьшить объем выбрасываемой еды. Планируется проанализировать возврат блюд в бутик-отелях и оценить, как "шведские столы" влияют на количество отходов. Полученные данные помогут выработать устойчивую модель питания, что сократит потери продуктов в гостиницах. В рамках исследования планируется рассмотреть факторы, влияющие на потери продуктов, такие как планирование меню, управление запасами, ошибки в приготовлении и подаче блюд. Особое внимание будет уделено осведомленности шеф-поваров и персонала о проблеме пищевых отходов. Совместно с заинтересованными сторонами будет разработана дорожная карта по сокращению этих потерь. Эксперты туриндустрии не раз поднимали вопрос об изменении системы "все включено". Глава ассоциации отельеров Средиземноморья Каан Кавалоглу предложил формат, где туристы сами выбирают услуги, как, например, гостиницы, предлагающие отдых без алкоголя. Советник мэра Антальи Осман Айык отметил, что полная отмена системы "все включено" маловероятна, но новые форматы обслуживания могут появиться, учитывая потребности туристов и повышение цен на отдых. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что в 2024 году Турция планирует привлечь 60 миллионов туристов и заработать $60 млрд на туризме.
https://az.sputniknews.ru/20240207/milliardy-dollarov-dokhoda-pochemu-azerbaydzhan-vse-esche-ne-zarabatyvaet-na-khalyalnom-turizme-462431041.html
турция
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2024
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e8/09/1d/467735542_0:0:2730:2048_1920x0_80_0_0_368b2d7ad4704017569cf9df42888162.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
новости мира, турция, отель, отдых, отходы, еда , питание, туризм
новости мира, турция, отель, отдых, отходы, еда , питание, туризм
Турция пересмотрит "шведские столы": борьба с расточительством еды в отелях "все включено"
15:00 29.09.2024 (обновлено: 15:53 29.09.2024) Власти планируют проанализировать возврат блюд в бутик-отелях и оценить, как "шведские столы" влияют на количество отходов.
БАКУ, 29 сен — Sputnik. Турецкие власти намерены разработать план действий для сокращения пищевых отходов на "шведских столах" в отелях с системой "все включено", ежегодно в стране выбрасывается более 18 миллионов тонн продуктов, сообщает газета Milliyet.
"Министерство сельского и лесного хозяйства начало новое исследование по предотвращению пищевого расточительства в отелях. Будут тщательно изучены растраты на открытых шведских столах, и, согласно подготовленному отчету, будет определена дорожная карта по предотвращению расточительства", – пишет издание.
Власти намерены оптимизировать систему питания, чтобы уменьшить объем выбрасываемой еды. Планируется проанализировать возврат блюд в бутик-отелях и оценить, как "шведские столы" влияют на количество отходов. Полученные данные помогут выработать устойчивую модель питания, что сократит потери продуктов в гостиницах.
В рамках исследования планируется рассмотреть факторы, влияющие на потери продуктов, такие как планирование меню, управление запасами, ошибки в приготовлении и подаче блюд. Особое внимание будет уделено осведомленности шеф-поваров и персонала о проблеме пищевых отходов. Совместно с заинтересованными сторонами будет разработана дорожная карта по сокращению этих потерь.
Эксперты туриндустрии не раз поднимали вопрос об изменении системы "все включено". Глава ассоциации отельеров Средиземноморья Каан Кавалоглу предложил формат, где туристы сами выбирают услуги, как, например, гостиницы, предлагающие отдых без алкоголя.
Советник мэра Антальи Осман Айык отметил, что полная отмена системы "все включено" маловероятна, но новые форматы обслуживания могут появиться, учитывая потребности туристов и повышение цен на отдых.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что в 2024 году Турция планирует привлечь 60 миллионов туристов и заработать $60 млрд на туризме.