Ситуация со здравоохранением в Новой Каледонии – французской заморской территории в Тихом океане – становится крайне критической из-за баррикад на дорогах, организованных сторонниками независимости острова, говорится в коммюнике местного правительства.На данный момент больницы проводят учет имеющихся у них запасов медикаментов и кислорода.В заявлении отмечается, что медперсонал вынужден работать без смен, так как не все сотрудники могут добраться до работы.Местные власти призывают людей на баррикадах помочь в прохождении грузовиков с поставками, поскольку речь идет о "выживании" жителей, остро нуждающихся в уходе и продовольствии.Около 3,2 тыс. человек застряли на острове из-за отсутствия воздушной связи с внешним миром. Ущерб от беспорядков уже превысил 200 млн евро.МВД Франции сообщает об аресте более 200 человек в ходе массовых погромов.Жители жалуются на отсутствие продуктов питания в магазинах, люди вынуждены ждать по несколько часов в очередях. Некоторые супермаркеты ввели ограничения: не впускают более 10 человек за один раз, не разрешают покупать более двух продуктов из одной и той же категории. Кроме того, запрещена продажа алкоголя и сигарет.На всей территории островного департамента введен запрет на проведение массовых собраний и комендантский час с 18:00 до 06:00 по местному времени (с 11:00 по Баку по 23:00 по Баку).Организованная в поддержку независимости в понедельник манифестация на острове переросла в погромы, в ходе которых были сожжены и разграблены магазины, аптеки, АЗС и автомобили, пострадали сотни человек, в том числе десятки правоохранителей. Шесть человек, в том числе два жандарма, погибли.Жители острова протестуют против внесения поправок в конституцию Франции, которые предусматривают предоставление избирательных прав для участия в местных выборах лицам, проживающим на территории Новой Каледонии более 10 лет.Протесты организованы сторонниками независимости острова – коренным населением из народа канаки, которое опасается, что останется в меньшинстве, если правом голоса наделят часть европейского населения острова, переехавшую туда за последние 20 лет.
Около 3,2 тыс. человек застряли на острове из-за отсутствия воздушной связи с внешним миром.
Ситуация со здравоохранением в Новой Каледонии – французской заморской территории в Тихом океане – становится крайне критической из-за баррикад на дорогах, организованных сторонниками независимости острова, говорится в коммюнике местного правительства.
На данный момент больницы проводят учет имеющихся у них запасов медикаментов и кислорода.
В заявлении отмечается, что медперсонал вынужден работать без смен, так как не все сотрудники могут добраться до работы.
Местные власти призывают людей на баррикадах помочь в прохождении грузовиков с поставками, поскольку речь идет о "выживании" жителей, остро нуждающихся в уходе и продовольствии.
Около 3,2 тыс. человек застряли на острове из-за отсутствия воздушной связи с внешним миром. Ущерб от беспорядков уже превысил 200 млн евро.
МВД Франции сообщает об аресте более 200 человек в ходе массовых погромов.
Жители жалуются на отсутствие продуктов питания в магазинах, люди вынуждены ждать по несколько часов в очередях. Некоторые супермаркеты ввели ограничения: не впускают более 10 человек за один раз, не разрешают покупать более двух продуктов из одной и той же категории. Кроме того, запрещена продажа алкоголя и сигарет.
На всей территории островного департамента введен запрет на проведение массовых собраний и комендантский час с 18:00 до 06:00 по местному времени (с 11:00 по Баку по 23:00 по Баку).
Организованная в поддержку независимости в понедельник манифестация на острове переросла в погромы, в ходе которых были сожжены и разграблены магазины, аптеки, АЗС и автомобили, пострадали сотни человек, в том числе десятки правоохранителей. Шесть человек, в том числе два жандарма, погибли.
Жители острова протестуют против внесения поправок в конституцию Франции, которые предусматривают предоставление избирательных прав для участия в местных выборах лицам, проживающим на территории Новой Каледонии более 10 лет.
Протесты организованы сторонниками независимости острова – коренным населением из народа канаки, которое опасается, что останется в меньшинстве, если правом голоса наделят часть европейского населения острова, переехавшую туда за последние 20 лет.