Новости

Официальный Баку обвинил Ереван в минном терроре - ОБНОВЛЕНО

© Sputnik / Murad OrujovЗдание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 05.02.2024
Подписаться
Число жертв мин, установленных Арменией, достигло 344.
БАКУ, 5 фев — Sputnik. В Министерстве иностранных дел Азербайджана возложили ответственность на Армению за гибель гражданских лиц в результате взрывов мин на освобожденных азербайджанских территориях.

"Армения несет ответственность за гибель ни в чем не повинных мирных жителей", - говорится в публикации внешнеполитического ведомства АР в соцсети Х.

В публикации отмечается, что число жертв мин, установленных Арменией, достигло 344, в том числе с конца 2020 года погибли 65 человек.
14:31
Азеру Мамедову, подорвавшемуся на противопехотной мине во время выпаса скота в Тертерском районе, ампутировали левую ногу.
Сообщается, что сначала мужчина был госпитализирован в центральную районную больницу. После оказания первой медпомощи Мамедова доставили в Центральную больницу Бардинского района, где ему ампутировали ногу.
Также СМИ сообщают, что инцидент произошел во время выпаса овец на пастбище в освобожденном от оккупации селе Гейарх.
13:01
Генеральная прокуратура Азербайджана распространила сообщение по поводу второго за последние два дня минного инцидента в Тертерском районе.
В сообщении отмечается, что в районную прокуратуру поступила информация о том, что 5 февраля, примерно в 11:00, житель Тертера Азер Мамедов, 1966 года рождения, получил повреждения левой ноги в результате взрыва мины, когда пас скот на территории села Гёйарх Тертерского района. Ранее через этот населенный пункт проходила линия соприкосновения.
В настоящее время сотрудники прокуратуры осматривают место происшествия, осуществляют проводят другие необходимые следственные действия.
По факту в прокуратуре Тертерского района проводится расследование.
В то же время МВД сообщило, что сотрудники полиции доставили пострадавшего в больницу.
18:59, 4 февраля
Сегодня около 18:00 в полицию Тертерского района поступила информация о взрыве мины на территории села Гызылоба, сообщили в региональной группе пресс-службы МВД.
По данным ведомства, местный житель Гасанали Ализаде (2001 г.р.) подорвался на мине, когда пас животных.
Он был ранен в ногу. Сотрудники полиции эвакуировали потерпевшего в больницу.
В настоящее время работники прокуратуры района осматривают место происшествия, осуществляют необходимые следственные действия.
По данному факту в прокуратуре Тертерского района проводится расследование.
О том, что мины, установленные Арменией, продолжают представлять угрозу ни в чем не повинному гражданскому населению Азербайджана, сообщили в МВД Азербайджана в конце прошлого месяца.
"Число жертв минного террора Армении с 2020 года достигло 342 человек", - отметили в ведомстве.
В декабре 2023 года сообщалось, что на противопехотной мине в Агдамском районе при исполнении служебных обязанностей подорвался 41-летний сотрудник Агентства Азербайджана по разминированию.
В ноябре прошлого года помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев поделился в своем аккаунте в соцсети X публикацией в связи с продолжающимся минным террором со стороны Армении.
"Жертвами наземных мин в Азербайджане являются в основном гражданские лица. Почти каждую неделю мы становимся свидетелями очередного смертоносного взрыва мины", - написал Гаджиев.
Согласно данным, приведенным в публикации, с 10 ноября 2020 года число жертв минного террора в Азербайджане достигло 336 человек, из которых 65 скончались, а 271 получил травмы различной степени тяжести.
Официальный Баку неоднократно обращался к Еревану с требованием передать точные карты минных полей освобожденных от оккупации территорий.
Здание Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 21.01.2024
Новости
Баку: установленные Арменией мины продолжают угрожать населению Азербайджана - ОБНОВЛЕНО
Лента новостей
0