Вид на город Ханкенди, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920
Возрождение и реинтеграция Карабаха

Песков: ряд западных стран пытается дестабилизировать ситуацию вокруг Карабаха

© AFP 2023 / STRINGERВоеннослужащий азербайджанской армии, фото из архива
Военнослужащий азербайджанской армии, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 26.11.2023
Подписаться
Азербайджанская сторона официально заявила, что ряд стран не смогут претендовать на роль посредников с учетом их однобокой позиции, напомнили в Кремле.
БАКУ, 26 ноя — Sputnik. Западные политики пытаются вытеснить Россию из региона Карабаха, но никто не в состоянии играть такую роль гаранта мира и стабильности, как РФ, Москва продолжает свои усилия, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью тележурналисту Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин" на "России 1".
Представителя Кремля попросили прокомментировать вопрос о заявлениях со стороны западных политиков, которые считают своей задачей изгнать российских миротворцев из Карабаха и разорвать связи России и Армении.
"Ну понимаете, где-то, наверное, три, четыре, пять лет тому назад подобная борьба велась с надетыми дипломатическими масками. Сейчас эти маски уже давно сброшены, и борьба ведется в лоб напрямую, с открытым забралом. Действительно, целый ряд стран пытаются дестабилизировать ситуацию вокруг Карабаха по-прежнему, что, кстати, привело к тому, что азербайджанская сторона официально заявила, что этот ряд стран уже вряд ли могут претендовать на какую-то роль посредников, ибо они заняли однобокую позицию", – заявил Песков.
По его словам, в Кремле осведомлены, что Россию пытаются вытеснить из Карабаха, но только она в состоянии сыграть роль гаранта, мира и стабильности в регионе.
"И Россия продолжает свои усилия", – подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.
Ранее Песков в ответ на заявления Еревана о территориальных претензиях Баку в отношении Армении отметил, что руководство Азербайджана говорит о готовности к заключению мирного договора с Арменией, разговора об агрессии нет.
Президент РФ Владимир Путин на церемонии совместного фотографирования участников сессии Совета коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Минске - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.11.2023
Ереван проигнорировал саммит ОДКБ в Минске: что дальше?
Лента новостей
0