Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Азербайджанская нефть дешевеет на общем спаде рынка

© AP Photo / Dmitry LovetskyНефтяная качалка в Баку, фото из архива
Нефтяная качалка в Баку, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 16.08.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Мировые цены на эталонные марки продолжили снижение, начавшееся накануне из-за опасений по поводу перспектив спроса на сырье.
БАКУ, 16 авг — Sputnik. Цена азербайджанской нефти марки Azeri Light на мировом рынке понизилась в среду, 16 августа. Так, баррель Azeri Light подешевел на $1,73, или 1,9%, до $89,13.
Мировые цены на эталонные марки нефти в среду утром продолжили снижение, начавшееся накануне из-за опасений по поводу перспектив спроса на сырье, прежде всего со стороны Китая, хотя уже и более умеренными темпами.
По состоянию на 10:31 по Баку цена октябрьских фьючерсов на нефть марки Brent снижается на 0,27%, до $84,66 за баррель, сентябрьских фьючерсов на WTI - на 0,31%, до $80,74 за баррель.
Опасения по поводу экономики Китая - одного из крупнейших потребителей и импортеров этого вида сырья - неизбежно вызывают сомнения относительно устойчивости китайского спроса на нефть.
Негативные ожидания были вызваны вышедшей накануне макростатистикой. Так, промышленное производство в стране в июле выросло на 3,7% в годовом выражении при прогнозе роста на 4,4%. После этого нефть начала дешеветь, и снижение ее котировок уже ранним вечером превышало 1,5%.
Эти настроения не смогла перебить даже оценка Американским институтом нефти (API) коммерческих запасов черного золота в США за неделю по 11 августа. По его данным, показатель снизился на 6,2 млн баррелей. Официальные данные опубликует Минэнерго США позднее в среду, аналитики прогнозируют, что запасы снизились на 2,3 млн баррелей.
"Поскольку в новостях доминирует обеспокоенность по поводу экономических данных Китая, настроения вокруг нефтяных цен сдержанны, несмотря на данные API", - резюмирует рыночный стратег IG Asia Pte Ип Цзюнь Жун, которого цитирует агентство Bloomberg.
Лента новостей
0