Новости

Массовые беспорядки в Париже: полиция применила слезоточивый газ

© Sputnik / Ирина Калашникова / Перейти в фотобанкАкция протеста автомобилистов в Париже
Акция протеста автомобилистов в Париже - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.03.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В акции протеста против пенсионной реформы участвуют представители профсоюзов, работники транспорта, энергетики, промышленности, медики, учителя, молодежные и студенческие организации, сторонники движения "желтые жилеты".
БАКУ, 11 мар - Sputnik. В Париже участники акции протеста против пенсионной реформы вступили в столкновение с полицией. Сотрудники правоохранительных органов применяют дубинки и слезоточивый газ, сообщают СМИ.

В акции участвуют представители профсоюзов, работники транспорта, энергетики, промышленности и других отраслей, медработники, учителя, молодежные и студенческие организации, сторонники движения "желтые жилеты", а также радикально настроенная молодежь.
Она проходила мирно, пока радикалы не начали забрасывать полицию бутылками и запускать в их сторону петарды. Столкновения манифестантов и сотрудников полиции зафиксированы на площади Бастилии. Полицейские пытаются оттеснить многотысячную толпу, в ход идут дубинки и слезоточивый газ. На площади образовалось большое скопление протестующих.

В субботу по всей Франции проходит седьмая общенациональная забастовка против проекта пенсионной реформы. По всей стране в этот день запланированы 230 протестных акций. Движение поездов национальной железнодорожной компании SNCF сильно нарушено, около 20% рейсов в парижском аэропорту Орли отменены.
В Париже с площади Республики началось шествие на фоне седьмой общенациональной забастовки против повышения пенсионного возраста. По различным оценкам, в акции участвуют десятки тысяч человек.

Премьер-министр Франции Элизабет Борн 10 января представила законопроект, предполагающий повышение пенсионного возраста в стране и отмену "специальных" режимов для ряда трудных профессий. По ее словам, власти начнут повышать пенсионный возраст в стране на три месяца в год с 1 сентября 2023 года. Таким образом, к 2030 году он достигнет 64 лет.
Лента новостей
0