Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Нефть умеренно дорожает в рамках коррекции и в ожидании статистики по запасам в США

© AP Photo / Martin MeissnerНефтяная качалка, фото из архива
Нефтяная качалка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Рынки следят за мерами ОПЕК+ по стабилизации нефтяного рынка. Ожидается, что министерский мониторинговый комитет порекомендует альянсу сохранить текущий уровень добычи нефти.
БАКУ, 25 янв — Sputnik. Мировые цены на нефть в среду утром умеренно растут, свидетельствуют данные торгов. Котировки стабилизируются после падения днем ранее почти на 2%, при этом рынки ожидают недельную статистику по запасам нефти в США.
По состоянию на 09:55 по Баку цена мартовских фьючерсов на нефть марки Brent росла на 0,49% - до $86,55 за баррель, мартовских фьючерсов на WTI – на 0,34%, до $80,4 за баррель.
Во вторник нефть подешевела в пределах 2% на опасениях рецессии, которая может ударить по спросу.
Позже в среду инвесторы также ждут официальную статистику минэнерго США по недельным коммерческим запасам нефти в стране. Аналитики прогнозируют рост запасов за неделю по 20 января примерно на 1 млн баррелей. В то же время в ночь на среду Американский институт нефти (API) сообщил, что запасы за этот период выросли на 3,4 млн баррелей.
Рынки следят и за мерами ОПЕК+ по стабилизации нефтяного рынка. Как сообщало агентство Bloomberg, делегаты ОПЕК+ ожидают, что министерский мониторинговый комитет (JMMC) порекомендует альянсу сохранить текущий уровень добычи нефти. Сейчас заседания JMMC проходят раз в два месяца, а всего ОПЕК+ - раз в полгода. Ближайшие запланированы на 1 февраля и 4 июня соответственно.
"Цены на нефть пытаются компенсировать часть потерь... Но многое еще под вопросом", - сказал агентству рыночный стратег IG Asia Pte Ип Цзюнь Жун.
Лента новостей
0