Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Сийярто: АР намерен к 2027 году удвоить количество газа, поставляемого в Европу

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкГлава МИД Венгрии Петер Сийярто
Глава МИД Венгрии Петер Сийярто - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
Венгрия приветствует желание Азербайджана удвоить мощности газопроводов в Европу, подчеркнул глава венгерского МИД.
БАКУ, 24 янв — Sputnik. Азербайджан высказал намерение к 2027 году удвоить количество газа, поставляемого в Европу, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто по итогам переговоров с министром экономики Азербайджана Микаилом Джаббаровым.

"Мы приветствуем и уважаем пожелание Азербайджана к 2027 году удвоить мощности трубопроводов, по которым он может поставлять газ сюда, в Европу", – сказал Сийярто на пресс-конференции с Джаббаровым.

В свою очередь Джаббаров заверил, что "Азербайджан будет играть более активную роль в содействии энергетической безопасности Венгрии", а также "продолжит вносить вклад в энергетическую безопасность Турции, Болгарии и Италии". Министр отметил, что этим целям будет способствовать меморандум о взаимопонимании, подписанный между Азербайджаном и ЕС.
В сентябре Сийярто на встрече министров энергетики тюркских государств заявлял, что объем газа, поступающего из Азербайджана в Европу, вырастет вдвое в ближайшие годы, назвал это самой реальной возможностью диверсификации европейского энергоснабжения.
Лента новостей
0