Парламент ИРИ планирует признать армии стран ЕС террористическими структурами

© AFP 2023 / ATTA KENAREMəhəmməd Baqir Qalibaf, arxiv şəkli
Məhəmməd Baqir Qalibaf, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.01.2023
Подписаться на
НовостиTelegram
В среду евродепутаты большинством голосов одобрили резолюцию с призывом к руководству ЕС признать КСИР террористической организацией.
БАКУ, 22 янв — Sputnik. Меджлис (парламент) Ирана планирует включить ВС государств - членов Евросоюза в список экстремистских структур в ответ на призыв Европарламента признать Корпус стражей исламской революции (КСИР) террористической организацией, заявил спикер законодательного органа исламской республики Мохаммад Багер Галибаф.

"Меджлис примет любые меры в ответ на включение КСИР в перечень террористических организаций или в санкционные списки, и эти меры будут быстрыми и решительными. Мы признаем армии стран Европы террористическими организациями и внесем в повестку дня вопрос о принятии необходимых мер для борьбы с ними", – заявил Галибаф.

В среду евродепутаты большинством голосов одобрили резолюцию с призывом к руководству ЕС признать КСИР террористической организацией. Документ имеет рекомендательный характер. В четверг президент Ирана Эбрахим Раиси заявил, что "эта акция противоречит нормам международного права и Уставу ООН".
Глава МИД ИРИ назвал действия Европарламента «выстрелом себе в ногу» и пообещал равнозначный ответ со стороны ИРИ.
Лента новостей
0