Около 40 человек задержали в Париже после столкновений марокканских болельщиков с полицией

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкМеждународная выставка вооружений и военной техники Eurosatory 2014. День второй
Международная выставка вооружений и военной техники Eurosatory 2014. День второй - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.12.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Накануне вечером на Елисейских полях, традиционном месте сбора спортивных фанатов, полиция стала разгонять болельщиков сборной Марокко, отмечающих победу сборной в матче с Португалией в четверть финала Чемпионата мира по футболу.
БАКУ, 11 дек - Sputnik. Около 40 человек задержали в Париже после столкновений болельщиков марокканской сборной по футболу с полицией, передают французские СМИ.
Накануне вечером на Елисейских полях, традиционном месте сбора спортивных фанатов, полиция стала разгонять болельщиков сборной Марокко, отмечающих победу сборной в матче с Португалией в четверть финала Чемпионата мира по футболу. Полиция применила против них слезоточивый газ и шумовые гранаты.

"Было около 20 тысяч человек на Елисейских полях в субботу вечером. Было произведено 36 задержаний", – передает газета Figaro.

При этом, по данным телеканала BFMTV, правоохранительные органы задержали 42 человек.

В субботу марокканцы обыграли сборную Португалии в матче 1/4 финала мирового первенства в Катаре со счетом 1:0. Сборная Марокко по футболу стала первой африканской командой в истории, которой удалось выйти в полуфинал чемпионата мира.

В полуфинале сборная Марокко в среду сыграет против команды Франции.
Лента новостей
0