Новости

Как спать гипертоникам, чтобы давление снижалось

© Pexels Ivan OboleninovЖенщина спит, фото из архива
Женщина спит, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.11.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Чтобы избежать скачков давления, также лучше всего подойдут проверенные методы - похудеть, бросить курить и не налегать на алкоголь.
БАКУ, 6 ноя — Sputnik. Поспать, как ни крути, любят абсолютно все. Ведь когда человек выспался, у него и самочувствие лучше, и настрой на день боевой, и здоровье крепче. Даже бесконечные жизненные проблемы становится преодолевать чуть-чуть, но проще. Причем важно не только то, сколько вы спите, но и в какой позе. Некоторые варианты даже могут облегчить жизнь гипертоникам, сообщает Рамблер.Ru.
Сомнологи объясняют , что самая естественная поза для сна - это на спине или на боку. Последняя поможет гипертоникам снизить давление. Но важно не только это.
Придется соблюсти еще одно условие: кровать должна стоять так, чтобы вы спали головой на юг, а ногами на север. Заодно можно перестановку с уборкой затеять и немножко размяться. Так сказать, совместить приятное с полезным. Оказалось, что это не просто гадания на кофейной гуще, а уже проверенный факт, хоть пока и необъяснимый.
Дело в том, что многие животные начинают движение, едят и отдыхают всегда в направлении с севера на юг. Это подтвердили и фермеры.
Возможно, причина кроется в наших древних корнях или электромагнитном поле Земли, но это не точно. Но факт остается фактом: спустя три месяца у людей, которые спали с ориентацией север - юг, давление оказалось ниже, чем было до этого. Сон стал более продолжительным и глубоким.
Кстати, чтобы избежать скачков давления, лучше всего подойдут проверенные методы - похудеть, бросить курить и не налегать на алкоголь. Соленое гипертоникам тоже на пользу не пойдет . Даже если очень хочется.
Лента новостей
0