Новости

Турция не нарушает правил международных финсистем, поддерживая отношения с РФ - минфин

© SputnikФлаги России и Турции
Флаги России и Турции  - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Все экономические связи между Россией и Турцией являются законными, подчеркнул турецкий министр казначейства и финансов.
БАКУ, 25 окт — Sputnik. Министр казначейства и финансов Турции Нуреддин Небати заявил, что Анкара не нарушает правил международных финансовых систем, поддерживая связи с Москвой, он назвал экономические связи с Россией "добрыми соседскими отношениями".
Министр подчеркнул, что все экономические связи между Россией и Турцией являются законными.
"Турция действует очень осторожно в рамках международных финансовых систем. Все приходит к нам законными путями", - заявил Небати газете Financial Times.
Глава турецкого минфина считает, что оппозиционные силы в стране и за ее пределами "намеренно поднимают вопросы" о финансовых связях Анкары с Москвой.
Кроме того, Небати отметил, что все поступающие в Турцию финансы являются легитимными, несмотря на опасения в западных столицах, что использование россиянами в Турции наличных денег якобы может сделать невозможным проверку источника этих средств.
Запад усилил санкционное давление на Россию из-за ситуации на Украине, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Ранее президент РФ Владимир Путин, комментируя идею Запада ограничить цены на российские энергоресурсы, заявил, что Россия не будет ничего поставлять за рубеж, если это будет противоречить ее собственным интересам.
Лента новостей
0