Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Цены на нефть слабо растут после снижения днем ранее

© AP Photo / Martin MeissnerНефтяная качалка, фото из архива
Нефтяная качалка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Инвесторы, в частности, стали опасаться продолжения жестких мер борьбы с коронавирусом в Китае
БАКУ, 25 окт — Sputnik. Мировые цены на нефть коррекционно растут утром во вторник, 25 октября, прибавляя треть процента после снижения накануне, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 07:45 мск цена декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,34% - до $91,52 за баррель, декабрьских фьючерсов на WTI - также на 0,34% - до $84,87.
Во вторник утром нефтяные котировки растут после заметного снижения днем ранее. Так, в понедельник стоимость нефти марки WTI снизилась на 0,56%, а марки Brent - на 2,45%.
Падение цен в основном было обусловлено реакцией рынков на новости из Китая о том, что Си Цзиньпин был утвержден на третий срок на должность генерального секретаря и председателя Военного совета ЦК КПК. Инвесторы, в частности, стали опасаться продолжения жестких мер борьбы с коронавирусом в Китае, которые в свою очередь вредят экономике и таким образом снижают спрос на нефть.
Кроме того, негативно на стоимость сырья повлияла статистика главного таможенного управления Китая, по данным которого в страну уже сократился объем импорта нефти - на 4,3% в годовом выражении по итогам первых трех кварталов года.
Лента новостей
0