Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Матч "Карабаха" обслужит судья, хорошо знакомый с азербайджанским футболом

© Sputnik / Aleksandr Vilf / Перейти в фотобанкПомощник главного арбитра сигнализирует о положении "вне игры"
Помощник главного арбитра сигнализирует о положении вне игры - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
На матч пятого тура группового раунда Лиги Европы между "Нантом" и "Карабахом" назначена датская бригада арбитров.
БАКУ, 25 окт — Sputnik. На матч агдамского "Карабаха" в Лиге Европы назначен судья, хорошо знакомый с игрой футболистов азербайджанских клубов.
Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) обнародовал имена арбитров на матчи пятого тура группового раунда Лиги Европы, в том числе и на встречу в группе "G" между французским "Нантом" и агдамским "Карабахом", которая состоится во Франции в четверг, 27 октября, и начнется в 23:00 по бакинскому времени.
Так, предстоящий матч обслужит датская бригада арбитров во главе с Якобом Кехлетом. Помогать ему будут лайнсмены Ларс Хуммелгард и Виктор Скит, а четвертым арбитром будет Йорген Бурчард. За системой VAR будут работать арбитры из Нидерландов.
Заметим, что Якоб Кехлет не понаслышке знаком с игрой "Карабаха", так как ранее трижды получал назначения на матчи с участием азербайджанского клуба. Впервые датчанин судил матч c участием агдамцев семь лет назад. Игра прошла в рамках третьего тура группового раунда Лиги Европы, и тогда команда Гурбана Гурбанова на выезде проиграла французскому "Монако" со счетом 0:1.
Второй раз Кехлет судил матч агдамского клуба в 2020 году, также в групповой стадии Лиги Европы. Встреча между "Карабахом" и турецким "Сивасспором", проходившая на стадионе "Башакшехир Фатих Терим" в Стамбуле, завершилась поражением чемпиона страны со счетом 2:3.
Кроме того, датчанин обслуживал матч группового раунда Лиги Европы между азербайджанской "Габалой" и греческим "ПАОКом" в сезоне 2015/2016, который завершился нулевой ничьей.
Напомним, что "Карабах" после четырех туров набрал семь очков и занимает второе место в группе "G". Лидирует немецкий "Фрайбург", набравший 12 очков, на третьем месте с тремя очками - "Нант", а замыкает турнирную таблицу с одним очком греческий "Олимпиакос".
Лента новостей
0