Новости

Еще одна авиакатастрофа с немецким мультимиллионером

© AFP 2022 / INA FASSBENDERРайнер Шаллер, фото из архива
Райнер Шаллер, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Германия оплакивает очередного бизнес-магната, погибшего в результате авиакатастрофы. У берегов Коста-Рики разбился частный самолет владельца мирового бренда фитнес индустрии. Это уже второй случай за два месяца.
БАКУ, 25 окт - Sputnik. У берегов Коста-Рики разбился самолет, на борту которого находился 53-летний немецкий миллионер и основатель крупнейшей и очень популярной в Германии и в других странах Европы сети фитнес-клубов McFit Райнер Шаллер. Об этом пишет местное издание El Observador.
Небольшой частный самолет Piaggio 180 вылетел из Мексики, но у берегов Коста-Рики в Карибском море исчез с радаров. Перед крушением в воды Карибского моря самолет снижал скорость, но затем начал пикировать. Падение произошло за считанные секунды.
На борту находилось пять человек. Райнер Шаллер летел вместе со своей девушкой Кристианой Шикорски и их двумя детьми Ааром и Финьей. Кроме них, также летел еще один человек – Маркус Куррек. К настоящему времени береговая охрана провела первичную поисковую операцию в Карибском море и обнаружила на месте крушения самолета несколько тел погибших.
Этот тип турбовинтового самолета считается, по мнению экспертов, одним из самых совершенных двигателей в мире. Эксперты выдвинули несколько версий произошедшего, но большинство склонились к фактору нехватки топлива. В момент авиакатастрофы погодные условия были дождливыми, но осадки не были слишком сильными. Также по данным медицинского осмотра, 66-летний пилот был полностью здоров. Рейс вылетел с задержкой и, возможно, из-за маневров для ускорения полета произошел перерасход топлива. Эксперты указывают, если не было достаточного количества топлива, это могло стать причиной крушения.
Райнера Шаллера знали во всей Германии, так как его фитнес-центры McFit есть практически в каждом немецком городе. В 1996 году Райнер Шаллер основал компанию RSG Group, в которую входят бренды McFit, John Reed и Gold’s Gym, а также другие сети фитнес-центров. В европейских странах находится более 250 филиалов немецкого бизнесмена. Это очень раскрученная сеть фитнес клубов.
Напомним, что это уже второй случай за последние несколько месяцев, когда авиакатастрофы частных самолетов уносят жизни известных немецких бизнес-магнатов. В сентябре в результате крушения самолета на Балтике, недалеко от берегов Латвии, погибли четыре члена известной в Германии семьи предпринимателя из Кельна Карла-Петера Гриземанна. Карл-Петер Гриземанн владел большим конным заводом, а также был организатором знаменитого в мире Кёльнского карнавала. Частный рейс перевозил семью с отдыха из Испании в Германию. Об этом случае рассказали все мировые СМИ. Самолет Cessna 551 хаотично пролетел над многими странами Европы, прежде чем упал в Балтийское море. В небо были подняты истребители стран НАТО, которые сопровождали самолет до момента его крушения. Представители ВВС Латвии заявляли, что военные не смогли установить контакт с нарушителем воздушного пространства, так как "не видели никого в кабине". Позже, в качестве причины трагедии некоторые СМИ называли все ту же проблему с закончившимся не вовремя топливом.
Лента новостей
0