Новости

Беспрецедентное санкционное давление на РФ обернулось последствиями для мира - эксперт

© Sputnik / Maksim Blinov / Перейти в фотобанкФлаг Соединенных Штатов Америки
Флаг Соединенных Штатов Америки - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Главный научный сотрудник Центра "Россия, Китай, мир" РАН Владимир Петровский выступил на круглом столе, организованном медиагруппой "Россия сегодня".
БАКУ, 24 окт — Sputnik. Беспрецедентное санкционное давление на Россию обернулось последствиями для мира в виде энергетического и продовольственного кризисов, заявил главный научный сотрудник Центра "Россия, Китай, мир" Института Китая и современной Азии РАН Владимир Петровский.

"Россия оказалась объектом совершенно диких беспрецедентных санкций. Сейчас РФ демонстрирует всему миру, что может быть, в принципе, при существовании однополярной системы. Все изъяны вылезли наружу этой системы, все пороки", - сказал он в ходе круглого стола, организованного медиагруппой "Россия сегодня".

Петровский отметил, что санкции в адрес России повлекли за собой "мировой энергетический кризис, и кризис в сфере глобальной продовольственной безопасности, и наращивания цепочек поставок".

"Хотели наказать Россию, а наказали мировую экономику", - резюмировал эксперт.

Запад усилил санкционное давление на Россию из-за ситуации на Украине, что привело к росту цен на электроэнергию, топливо и продукты питания в Европе и США. Ранее президент РФ Владимир Путин, комментируя идею Запада ограничить цены на российские энергоресурсы, заявил, что Россия не будет ничего поставлять за рубеж, если это будет противоречить ее собственным интересам.
Лента новостей
0