Новости

Алиев прибыл в Тбилиси – видео

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник с рабочим визитом прибыл Грузию
Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник с рабочим визитом прибыл Грузию - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Ожидается встреча президента Алиева и премьера Грузии Ираклий Гарибашвили в Шато-Мухрани – усадьбе Багратион-Мухранских.
БАКУ, 24 окт - Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник с рабочим визитом прибыл Грузию.
В тбилисском международном аэропорту состоялась официальная церемония встречи азербайджанского лидера состоялась.
Ожидается встреча президента Алиева и премьера Грузии Ираклий Гарибашвили в Шато-Мухрани – усадьбе Багратион-Мухранских. После встречи совместная пресс-конференция.
Ранее глава азербайджанского государства заявил о важности создания единой платформы обсуждения Азербайджан–Грузия–Армения для обеспечения мира и стабильности на Южном Кавказе.
В Тбилиси неоднократно заявляли, что Баку и Ереван могут использоваться их площадку для переговоров по мирному урегулированию.
Грузия и Азербайджан установили дипломатические отношения 18 ноября 1992 года. Страны активно сотрудничают в сферах торговли, транспорта, энергетики, производства и логистики.
Страны являются стратегическими партнерами и активно сотрудничают как в двустороннем формате, так и в рамках международных проектов. В частности в проектах стратегического значения для всего региона – железная дорога Баку-Тбилиси-Карс, нефтепровод Баку-Тбилиси-Джейхан и Южный газовый коридор.
Азербайджан входит в тройку основных торговых партнеров Грузии.
Товарооборот между странами в январе-феврале 2022 года вырос на 49% по сравнению с аналогичным периодом 2021 года и составил $248,8 миллиона, а экспорт из Грузии в Азербайджан вырос на 39,1%.
Лента новостей
0