Новости

Песков: мир больше коллективного Запада, вакуума в экономическом сотрудничестве не бывает

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. - Sputnik Азербайджан, 1920, 20.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Россия развивается, несмотря на тяжелое время, и будет развиваться дальше, отметил пресс-секретарь президента РФ
БАКУ, 20 окт — Sputnik. Мир больше, чем коллективный Запад, в сотрудничестве с Россией заинтересованы другие страны, тем более что вакуума в экономическом сотрудничестве не бывает, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Вы знаете, что в отношении России применяется странами так называемого коллективного Запада огромное количество санкций. Причем с точки зрения международного права незаконных санкций. Но мир больше, чем коллективный Запад, и целый ряд других стран, наоборот, больше заинтересован в том, чтобы освобождающееся пространство занимать своим бизнесом", - сказал он на полях форума "Сделано в России".

Песков отметил, что в данной ситуации открываются новые возможности для других стран, в том числе и арабских.
"Вакуума в таком экономическом сотрудничестве не бывает. Если уходят одни, исчезают одни возможности, то этот вакуум заполняют другие, и появляются новые, более привлекательные возможности", - добавил представитель Кремля.
По его словам, несмотря на то, что "время тяжелое", развития прекращать не нужно, и это необходимо российской экономике.

"Как видите, здесь развитие продолжается... Страна развивается, несмотря на тяжелое время, и будет развиваться дальше", - добавил Песков.

Лента новостей
0