Новости

Более 60% сельхозпродукции доставлено из портов Украины в Европу - Минсельхоз Турции

© AFP 2022 / TURKISH DEFENCE MINISTRYСудно Razoni ("Разони") с зерном с Украины, которое 1 августа покинуло порт Одессы
Судно Razoni (Разони) с зерном с Украины, которое 1 августа покинуло порт Одессы - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Всего с начала работы "зернового коридора" из портов Украины было отгружено 7,5 млн тонн сельхозпродукции
БАКУ, 17 окт — Sputnik. Министр сельского и лесного хозяйства Турции Вахит Киришчи заявил, что с начала работы "зернового коридора" 63% вывезенной из черноморских портов Украины сельхозпродукции было доставлено в Европу.
Министр отметил, что только 24% сельхозпродукции доставлено в страны Азии, а 13% - Африки.
"Всего с начала работы "зернового коридора" из портов Украины было отгружено 7,5 млн тонн сельхозпродукции", - сказал Киришчи, слова которого приводит агентство Anadolu.
Министр напомнил, что соглашение о поставках украинского зерна было заключено при посредничестве Турции.

"Турция не только стремится обеспечить безопасность цепочки поставок, но и содействовать миру и безопасности на глобальном уровне", - сказал Киришчи.

Напомним, что 22 июля в Стамбуле был подписан пакет документов, призванных решить проблему поставок продовольствия и удобрений на мировые рынки. Одно из соглашений регламентирует порядок вывоза зерна из подконтрольных Киеву черноморских портов. Созданный Россией, Турцией, Украиной и ООН Совместный координационный центр (СКЦ) в Стамбуле предназначен для досмотра судов с зерном с целью не допустить контрабанды оружия и исключить провокации.
Лента новостей
0