Новости

Путин: Отношения между Россией и ОАЭ - важный фактор стабильности в регионе и мире

© Sputnik / Павел Бедняков11 октября 2022. Президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммед бен Заид Аль Нахайян во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
11 октября 2022. Президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) Мухаммед бен Заид Аль Нахайян во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Российский лидер отметил, что осведомлен о стремлении главы ОАЭ внести вклад в урегулирование украинского кризиса.
БАКУ, 11 окт - Sputnik. Президент России Владимир Путин на встрече со своим коллегой из Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммедом бен Заид Аль Нахайяном заявил, что отношения между двумя государствами являются важным фактором стабильности в регионе и в мире.
Он также отметил, что осведомлен о стремлении главы ОАЭ внести вклад в урегулирование украинского кризиса.

"Я знаю о вашей обеспокоенности развитием ситуации и о вашем стремлении внести вклад в урегулирование всех спорных вопросов, в том числе и того кризиса, который происходит сегодня на Украине", - сказал Путин.

По словам российского лидера, это позволит ему использовать свое влияние для того, чтобы предпринимать определенные шаги в направлении урегулирования ситуации.
Путин также поблагодарил Аль Нахайяна за посреднические усилия в решении гуманитарных вопросов.
Он подчеркнул, что действия России в области энергоресурсов направлены на создание стабильности на мировых энергетических рынках, с тем чтобы и потребители и поставщики энергоресурсов чувствовали себя спокойно, стабильно и уверенно.

"Мы работаем активно и в рамках ОПЕК+. Я знаю вашу позицию, наши действия, наши решения не направлены против кого бы то ни было, мы не собираемся и не делаем так, чтобы создавать кому-то проблемы. Наши действия направлены на то, чтобы создать стабильность на мировых энергетических рынках. С тем чтобы и потребители энергоресурсов и те, кто занимаются добычей, поставщики на мировые рынки чувствовали себя спокойно стабильно и уверенно", - сказал Путин.

Президент ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян, в свою очередь, отметил, что торговый оборот между Россией и Объединенными Арабскими Эмиратами удвоился и достиг 5 миллиардов долларов

По его словам, на сегодняшний день работают 4 тысячи совместных компаний.

"Мы также будем отмечать открытие первой российской школы в Эмиратах. Все укрепляет тот мост сотрудничества, который связывает нас", - отметил президент ОАЭ.

Визит президента Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна в Россию преследует цель содействовать достижению эффективных политических решений для преодоления кризиса в Украине, сказано в сообщении МИД ОАЭ.
Отметим, это первая встреча глав государств после избрания Аль Нахайяна на пост президента ОАЭ. Последний раз они общались с Путиным по телефону в мае этого года. Тогда стороны выразили обоюдный настрой на дальнейшее развитие дружественных российско-эмиратских отношений.
Лента новостей
0