Итальянец вместе с обувью получил по почте 7 кг галлюциногенных наркотиков

© AFP 2022 / MYCHELE DANIAUПочтальон с велосипедом, фото из архива
Почтальон с велосипедом, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Полицейские выяснили, что посылка предназначалась жителю Великобритании, а на Апеннины прибыла из-за ошибки почтовой службы.
БАКУ, 9 окт — Sputnik. Житель итальянской Болоньи по ошибке получил коробку с 7 килограммами растительного сырья, содержащего сильнодействующее наркотическое вещество диметилтриптамин, сообщила Corriere di Bologna.

В минувший четверг итальянец ждал курьера, который должен был доставить ему пару заказанной в интернете обуви. Тот оставил у него дома две коробки вместо одной: во второй посылке оказались 13 свертков с "субстанцией растительного происхождения темно-зеленого цвета". Заподозрив неладное, мужчина отнес их в полицию.

Как сообщается в заметке, диметилтриптамин является основой природного галлюциногена, используемого коренными народами бассейна реки Амазонки, где его принимают в виде напитка под названием аяуаска.

Полицейские выяснили, что посылка предназначалась жителю Великобритании, а на Апеннины прибыла из-за ошибки почтовой службы. Полиция изъяла груз в ожидании результатов начатой проверки.
Лента новостей
0