Новости

КамАЗ приступил к строительным работам в промпарке Джебраила

© Sputnik / Maxim Bogodvid / Перейти в фотобанкKAMAZ
KAMAZ - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.10.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Промпарк "Экономическая зона Аразская долина" является значимым механизмом реализации экономического потенциала региона
БАКУ, 4 окт — Sputnik. ООО KAMAZ Azərbaycan Lizinq, являющееся резидентом промышленного парка "Экономическая зона Аразская долина", приступило к строительным работам на его территории. Об этом написал министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров в Twitter.
"Сегодня исполняется год со дня создания этой экономической зоны в Джебраильском районе. Промпарк, предоставляющий благоприятные инвестиционные возможности для предпринимателей, является значимым механизмом реализации экономического потенциала региона и его реинтеграции в экономику страны", - написал Джаббаров.
Министр отметил, что в настоящее время шесть проектов на сумму более 30 млн манатов находятся на рассмотрении для получения статуса резидента промпарка. Их реализация позволит создать более 400 постоянных рабочих мест.

Деятельность первого резидента промпарка в Джебраиле

ООО KAMAZ Azərbaycan Lizinq стало первым резидентом промышленного парка в Джебраиле, инвестирует в него $6 млн и создаст 65 постоянных рабочих мест.
Президент Ильхам Алиев в ходе визита в Джебраильский район в октябре 2021 года заложил фундамент совместного сервисного центра ПАО "КАМАЗ" и Гянджинского автомобильного завода в "Экономической зоне Аразская долина". Таким образом, совместное предприятие ПАО и автозавода стало первым резидентом промышленного парка на освобожденных территориях. Этот проект также стал первым с российским участием, который будет реализован на освобожденных землях Азербайджана.
КамАЗ и Гянджинский автозавод в июле 2021 года подписали меморандум о создании СП для предложения грузовых автомобилей российского производства и прицепной техники в лизинг конечным потребителям в Азербайджане.
Комментируя подписание документа, генеральный директор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин сказал Sputnik Азербайджан, что меморандум нацелен на финансирование клиентов на территории АР через совместную лизинговую компанию.
Российско-азербайджанское СП также планирует экспортировать продукцию, в основном на рынки стран Ближнего Востока и Африки.
Грузовой автомобиль Камаз - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.07.2022
Карабах
"Камаз" начнет строительство на освобожденных землях Азербайджана
Лента новостей
0