Ведомства Турции и РФ обсудили альтернативы российской платежной системе

© AFP 2022 / -Логотипы платежных систем Visa, Mastercard и Мир на банковских картах в Москве
Логотипы платежных систем Visa, Mastercard и Мир на банковских картах в Москве - Sputnik Азербайджан, 1920, 23.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Президент Турции сегодня может принять решение по поводу карт "Мир". Ранее местные СМИ сообщали, что США угрожают турецким банкам санкциями за использование российской платежной системы.
БАКУ, 23 сен — Sputnik. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган поручил министрам разработать с Москвой альтернативы российской системе "Мир". В ближайшие часы турецкий лидер проведет обсуждения по этой теме, передает телеканал A Haber.
Эрдоган заявил, что может сегодня принять решение по дальнейшему использованию российских карт "Мир" в Турции. По данным газеты Yeni Şafak, США угрожают турецким банкам санкциями за использование российской платежной системы.
"Турецким министрам поручено разработать с Москвой альтернативы платежной системе "Мир". Переговоры с российской стороной вели соответствующие ведомства, в частности, их главы. В ближайшие часы Эрдоган проведет обсуждения по этой теме", - передает телеканал.
При этом A Haber не уточнил, какие именно альтернативы рассматриваются Анкарой и Москвой.
Турецкие "Ишбанк" и "Денизбанк" 19 сентября сообщили РИА Новости, что прекратили обслуживание российских карт "Мир". В кредитных организациях отметили, что решение принято в связи с санкциями США и Великобритании против РФ. Прием и обслуживание карт платежной системы "Мир" зарубежными банками, в частности турецкими, будет зависеть от их позиции, пояснили РИА Новости в пресс-службе платежной системы.
Лента новостей
0