Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Нефть дорожает на ожиданиях сокращения предложения

© AP Photo / Martin MeissnerНефтяная качалка, фото из архива
Нефтяная качалка, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 09.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
ОПЕК+ решил вернуться к августовским условиям соглашения и сократить добычу сырья в октябре на 100 тыс. баррелей в сутки.
БАКУ, 9 сен — Sputnik. Мировые цены на нефть утром в пятницу, 9 сентября, умеренно растут, пока инвесторы оценивают перспективы сокращения предложения на этот вид сырья, следует из данных торгов и комментариев экспертов.
Цена ноябрьских фьючерсов на нефть марки Brent растет на 0,72% - до $89,79 за баррель, октябрьских фьючерсов на WTI - на 0,48% - до $83,94.
Положительное влияние на нефтяные котировки оказали итоги заседания ОПЕК+. Альянс решил вернуться к августовским условиям соглашения и сократить добычу сырья в октябре на 100 тыс. баррелей в сутки. Решение было принято для поддержания цен на "черное золото".
"В то время как нефтяные рынки сталкиваются с негативными настроениями в краткосрочной перспективе, ожидания сокращения добычи ОПЕК+ могут поддержать цены", - считает рыночный стратег Saxo Markets Singapore Pte Чару Чанана, чье мнение приводит агентство Bloomberg. "Группа производителей намекала на этой неделе о намерении удерживать цены на нефть около отметки в 100 долларов", - добавил эксперт.
Кроме того, росту стоимости "черного золота" способствует заявление президента РФ Владимира Путина о том, что Россия прекратит поставки сырья тем странам, которые введут на нее ценовые ограничения. Это также вызвало ожидания сокращения нефтяного предложения на рынке.
Лента новостей
0