Судно с зерном не смогло выйти с Украины из-за плохой погоды – МО Турции

© Sputnik / Sergey Averin / Перейти в фотобанкЗерна пшеницы, фото из архива
Зерна пшеницы, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
В турецком оборонном ведомстве подчеркнули, что два судна, которые вчера были осмотрены, направляются на Украину, погрузочные работы судов в украинских портах продолжаются.
БАКУ, 11 авг – Sputnik. Судно с зерном, выход которого планировался в четверг из украинского порта Черноморск, не смогло выполнить рейс из-за плохой погоды, сообщило министерство национальной обороны Турции.
"Судно, которое планировало сегодня выйти из порта Черноморск для отгрузки зерна, не смогло выйти в рейс из-за плохой погоды. Два судна, которые вчера были осмотрены, направляются на Украину. Погрузочные работы судов в портах Украины продолжаются", - информирует турецкое военное ведомство.
Накануне в министерстве инфраструктуры Украины отмечали, что второе иностранное судно с начала российской специальной операции на Украине зашло в порт Черноморск в Одесской области для загрузки зерном. Указывалось, что это балкер OSPREY S, который должен взять на борт 30 тысяч тонн кукурузы.
Напомним, что 22 июля в Стамбуле состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу и Черноморск.
Лента новостей
0