Китай привел в боеготовность армию из-за визита Пелоси на Тайвань

© AFP 2022 / MAXIM MARMURРоссийский солдат на фоне флага Китая перед парадом в честь окончания военных учений на полигоне Чебаркуль
Российский солдат на фоне флага Китая перед парадом в честь окончания военных учений на полигоне Чебаркуль - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Восточная зона командования армии КНР начнет серию военных операций около Тайваня: они включают, помимо прочего, боевую стрельбу на дальние дистанции и испытание ракеты с неядерной боевой частью.
БАКУ, 2 авг – Sputnik. Народно-освободительная армия Китая находится в состоянии боеготовности, в качестве контрмер проведет ряда целенаправленных военных мероприятий, говорится в заявлении Минобороны КНР на фоне визита спикера палаты представителей конгресса США Нэнси Пелоси на Тайвань.
"Народно-освободительная армия Китая будет решительно защищать государственный суверенитет и территориальную целостность, а также решительно препятствовать внешнему вмешательству и тщетным попыткам организовать "независимость Тайваня", - говорится в заявлении Минобороны, текст которого во вторник приводит Центральное телевидение Китая.
Восточная зона командования армии КНР сообщила, что начнет серию военных операций около Тайваня во вторник вечером, пишут СМИ. Они включают, помимо прочего, боевую стрельбу на дальние дистанции в Тайваньском проливе и испытание ракеты с неядерной боевой частью.
Ранее во вторник тайваньский телеканал "Саньли" со ссылкой на источники сообщил, что Пелоси в среду ранним утром проведет видеоконференцию в отеле, посетит Законодательный юань (парламент Тайваня), проведет встречу с главой администрации острова Цай Инвэнь, после чего примет участие в званном обеде. Затем она отправится в мемориальный парк прав человека в районе Цзинмэй.
Ожидается, что Пелоси покинет Тайвань к полудню в среду.
Ранее тайваньские СМИ сообщали, что Пелоси во главе делегации США проведет ночь в отеле Grand Hyatt.
КНР считает остров своей провинцией и всегда выступает против любых контактов представителей Тайбэя с действующими чиновниками, особенно высокопоставленными, или военными из стран, с которыми у Пекина установлены дипломатические отношения.
Лента новостей
0