Таяние ледников может привести к повышению уровня мирового океана, увеличению выбросов углеродных соединений, также высвобождению разных вирусов. 25.07.2022, Sputnik Азербайджан
Из-за глобального потепления площадь льдов в Арктике уменьшилась до отметки в 4,81 млн километров. Исследования международной группы ученых из Норвегии, США, Канады и Великобритании показали, что таяние льда происходит до двух раз быстрее, чем считалось ранее. Главной причиной этой проблемы является изменение климата. Из-за огромного количества антропогенных выбросов в атмосферу воздух нагревается, начинается глобальное потепление. Исчезновение арктических льдов приводит к повышению уровня мирового океана, увеличению выбросов углеродных соединений, учащению засух и пожаров и высвобождению хранившихся в мерзлоте вирусов и токсичных веществ.Специалисты считают, что нельзя бездействовать и нужно решить эту проблему. Для этого необходимо срочно сократить выбросы метана и углерода и довести выбросы CO2 к 2050 году до нулевой отметки. Лишь в этом случае шансы на спасение арктического льда в этом столетии могут увеличиться на 80%.
Таяние ледников может привести к повышению уровня мирового океана, увеличению выбросов углеродных соединений, также высвобождению разных вирусов.
Из-за глобального потепления площадь льдов в Арктике уменьшилась до отметки в 4,81 млн километров. Исследования международной группы ученых из Норвегии, США, Канады и Великобритании показали, что таяние льда происходит до двух раз быстрее, чем считалось ранее.
Главной причиной этой проблемы является изменение климата. Из-за огромного количества антропогенных выбросов в атмосферу воздух нагревается, начинается глобальное потепление.
Исчезновение арктических льдов приводит к повышению уровня мирового океана, увеличению выбросов углеродных соединений, учащению засух и пожаров и высвобождению хранившихся в мерзлоте вирусов и токсичных веществ.
Специалисты считают, что нельзя бездействовать и нужно решить эту проблему. Для этого необходимо срочно сократить выбросы метана и углерода и довести выбросы CO2 к 2050 году до нулевой отметки. Лишь в этом случае шансы на спасение арктического льда в этом столетии могут увеличиться на 80%.