Спорт
Последние спортивные новости читайте на Sputnik Азербайджан

Азербайджанский боец поднялся в рейтинге UFC и бросил вызов Надалю

© Sputnik / Galperin AleksandrРафаэль Физиев
Рафаэль Физиев - Sputnik Азербайджан, 1920, 11.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рафаэль Физиев в легком весе опередил звезду мирового ММА, ирландского бойца Конора Макгрегора.
БАКУ, 11 июл – Sputnik. Боец Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) азербайджанского происхождения Рафаэль "Атаман" Физиев улучшил свои позиции в рейтинге организации после очередной победы.
Накануне он одержал победу над бразильским бойцом Рафаэлем Дос Аньоносом, нокаутировав соперника в пятом раунде.
В этом поединке Физиев впервые выступал в UFC под флагом Азербайджана, а в комментарии после победы заявил, что вызывает на бой знаменитого теннисиста Рафаэля Надаля. Боец считает, что после того, как он стал лучшим Рафаэлем в UFC, пришло время узнать, кто лучший Рафаэль в мировом спорте.
Благодаря этой победе Физиев, имеющий в UFC шесть побед и одно поражение, поднялся в рейтинге на седьмое место среди легковесов. Для сравнения заметим, что знаменитый ирландец Конор Макгрегор в настоящее время занимает десятое место.
Лидером же рейтинга UFC в легком весе является другой бразилец Чарльз Оливейра, в активе которого в UFC 21 победа и восемь поражений.
На прошлой неделе было объявлено о том, что другой азербайджанский боец, Нариман Аббасов, подписал контракт с Абсолютным бойцовским чемпионатом на пять боев, первый из которых он проведет 6 сентября в рамках UFC Contender Series против бразильца Исмаэля Бонфима.
Лента новостей
0