Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Дочь душа Сантуша не верит в естественную смерть отца

© AP Photo / Themba HadebeЖозе Эдуарду душ Сантуш
Жозе Эдуарду душ Сантуш - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
У 79-летнего экс-президента Анголы имелись серьезные проблемы со здоровьем, в последние дни его состояние ухудшилось.
БАКУ, 8 июл - Sputnik. Дочь бывшего президента Анголы Жозе Эдуарду душ Сантуша, скончавшегося в пятницу в Испании, Чизе (Вельвичия) душ Сантуш требует, чтобы тело ее отца подвергли вскрытию, передает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление ее адвокатов.
"Душ Сантуш попросила, чтобы медицинский центр Teknon сохранил тело до тех пор, пока не будет проведено соответствующее вскрытие, из опасений, что оно может быть перевезено в Анголу", - говорится в заявлении.
Отмечается, что в понедельник Чизе (Вельвичия) душ Сантуш, одна из дочерей экс-президента, подала иск против его супруги Аны Паулы и его личного врача в связи с "покушением на убийство".
Радиостанция Renascença отмечала, что у 79-летнего экс-президента Анголы были серьезные проблемы со здоровьем, в последние дни его состояние ухудшилось. 23 июня он был госпитализирован в отделение интенсивной терапии. В пятницу правительство Анголы сообщило, что экс-президент страны скончался в больнице в Испании после продолжительной болезни.
Жозе Эдуарду душ Сантуш правил Анголой 38 лет. Он ушел с поста президента страны в сентябре 2017 года, отказавшись участвовать в очередных выборах главы государства.
Лента новостей
0