Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Утверждены правила использования названия города Шуша

© Sputnik / Murad OrujovШуша
Шуша - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Шушинский городской государственный заповедник имеет исключительное право использовать собственное наименование и официальное наименование "Шуша".
БАКУ, 1 июл — Sputnik. Порядок использования названия города Шуша отражен в поправках в закон АР "О культурной столице Азербайджана – городе Шуша", которые были утверждены в пятницу, 1 июля президентом Ильхамом Алиевым.
Данное правовое регулирование использования имени культурной столицы распространяется на сферы реставрации, охраны, изучения, архитектурно-градостроительной или рекламной деятельности, а также на проведение мероприятий различного уровня на территории города.
В то же время Шушинский городской государственный заповедник имеет исключительное право использовать собственное название и официальное наименование "Шуша" в случаях, предусмотренных новой статьей.
Использование слова "Шуша" (словосочетаний со словом "Шуша") допускается только с согласия органа (учреждения), определенного соответствующим органом исполнительной власти, за исключением случаев, определенных законодательством Азербайджанской Республики и органом (учреждением), определенным соответствующим органом исполнительной власти.
Это касается названий юридических лиц, в том числе субъектов СМИ, наименований премий и наград, мероприятий местного, республиканского или международного уровня (включая спортивные и иные соревнования, концерты, фестивали, выставки, конференции), семинаров, товарных знаков в коммерческих и рекламных целях.
Харыбюльбюль - Sputnik Азербайджан, 1920, 12.05.2022
Карабах
В Шуше проходит фестиваль "Харыбюльбюль"
Лента новостей
0