Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Картина маслом и королевской милостью

© PETER NICHOLLS / POOL / AFPБританский принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон
Британский принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.07.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Принц Уильям и Кейт Миддлтон - пара, которой суждено стать королем и королевой - предъявила публике свой первый официальный совместный портрет.
Первый официальный совместный портрет герцога и герцогини Кембриджских представлен публике в художественно-историческом музее Фицуильяма в Кембридже. Картину маслом размером 210 на 110 сантиметров создал британский художник Джейми Корет.
На портрете изображены во весь рост Уильям, второй в очереди на престол после своего отца принца Чарльза, и его супруга Кейт.
Пара смотрит вдаль: принц Уильям в классическом темном костюме и синем галстуке, а Кейт в изумрудном платье от известного мега модного бренда The Vampire's Wife, которое герцогиня ранее надевала во время поездки в Дублин в 2020 году.
Бренд создан женой музыканта Ника Кейва Сьюзи Кейв. Когда Кейт Миддлтон переоделась в вещи от Vampire's Wife, британский Vogue описал этот момент как поворотный в стиле герцогини.
Отметим, что весь образ Кейт буквально переполнен интересными деталями.
Платье от "Жены вампира" (а именно так переводится название бренда) за $2217 долларов она дополнила брошью. Это украшение с жемчугом и бриллиантами датируется концом 1800-х годов и принадлежало принцессе Августе Гессен-Кассельской, которая в то время была замужем за герцогом Кембриджским, принцем Адольфом.
Также Кэтрин надела серьги с жемчугом Коллингвуд, принадлежавшие ранее принцессе Диане, и браслет из трех нитей жемчуга. Завершили образ туфли-лодочки Manolo Blahnik с хрустальными пряжками за $995.
Джейми Корет пишет картины в духе традиционной королевской портретной живописи. Примерно в таком же стиле на протяжении многих веков изображались другие английские монархи. Не случайно в комментариях пользователей соцсетей главными эпитетами стали "особая аура власти и долголетия".
Ранее знаменитый британский художник делал портрет тети Уильяма, принцессы Анны. Новая картина была заказана в 2021 году Королевским портретным фондом в качестве подарка графству Кембриджшир. Регион является тезкой титулов пары, которые были подарены им королевой Елизаветой II в день свадьбы Уильяма и Кейт в 2011 году.
Как сообщили СМИ, герцоги Кембриджские посетили музей, чтобы лично поблагодарить организаторов проекта по созданию знакового произведения искусства.
Во время визита пара встретилась с автором полотна. Джейми Корет назвал процесс работы над портретом "исключительной привилегией".
"Я хотел показать их королевские высочества открытыми, элегантными и достойными", - цитирует художника CNN.
По поводу события в официальных соцсетях герцога и герцогини Кембриджских появилось фото с изображением картины.
Совместный королевский портрет будет выставляться в музее Фицуильяма в Кембридже в течение следующих трёх лет. Затем его передадут Национальной портретной галерее в Лондоне.
Лента новостей
0