Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Парламент утвердил законопроект о пересмотренном бюджете Азербайджана

© Sputnik / Murad OrujovЗдание парламента Азербайджана
Здание парламента Азербайджана - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Азербайджане увеличиваются доходы и расходы Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) при министерстве труда и соцзащиты населения и Фонда страхования от безработицы.
БАКУ, 29 июн — Sputnik. Парламент Азербайджана (Милли Меджлис) утвердил законопроект о внесении изменений в закон "О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2022 год", который обсуждался сегодня, 29 июня, на внеочередном заседании.
Так, согласно поправкам, в Азербайджане увеличиваются доходы и расходы Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) при министерстве труда и соцзащиты населения и Фонда страхования от безработицы.
Таким образом, доходы и расходы бюджета ГФСЗ составят 5,606 млрд манатов, что на 299,5 млн манатов, или 5,6% больше утвержденного ранее показателя.
Доходы и расходы Фонда страхования от безработицы составят 181,4 млн манатов, что на 1 млн манатов, или 0,6% больше утвержденного показателя.
Согласно изменениям, доходы и расходы госбюджета на нынешний год увеличиваются более чем на 8%. Так, доходы пересмотренного госбюджета прогнозируются в размере 29,197 млрд манатов, что на 2,381 млрд манатов, или 8,9% больше утвержденного показателя.
Расходы госбюджета на текущий год прогнозируются на уровне 32,303 млрд манатов.
После обсуждений законопроект был поставлен на голосование и принят в третьем чтении.
Новорожденный, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2022
Азербайджан
Азербайджан направит больше средств на выплату пособий по рождению ребенка
Лента новостей
0