Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан направит больше средств на выплату пособий по рождению ребенка

© AP Photo / Fernando AntonioНоворожденный, фото из архива
Новорожденный, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Увеличение бюджета Госфонда соцзащиты Азербайджана будет способствовать усилению социальной защиты населения, убежден депутат Муса Гулиев.
БАКУ, 28 июн — Sputnik. В Азербайджане планируется увеличить средства, выделяемые на пособие по рождению ребенка, на 4 млн манатов и довести их до 24 млн манатов. Об этом заявил председатель комитета по труду и социальной политике Милли Меджлиса Муса Гулиев на заседании парламента во вторник.
По словам депутата, увеличение средств из госбюджета связано с ростом размера пособия по рождению ребенка с 200 до 300 манатов с начала текущего года.
Гулиев добавил, что увеличение бюджета Государственного фонда социальной защиты (ГФСЗ) Азербайджана будет способствовать усилению социальной защиты населения страны.
Согласно изменениям, доходы и расходы бюджета ГФСЗ составят 5,606 млрд манатов, что на 299,5 млн манатов, или 5,6% больше утвержденного показателя, добавил депутат.
На внеочередном заседании Милли Меджлиса во вторник обсужден законопроект о внесении изменений в закон "О государственном бюджете Азербайджанской Республики на 2022 год". Согласно изменениям, доходы и расходы госбюджета на нынешний год увеличиваются более чем на восемь процентов.
Доходы пересмотренного госбюджета прогнозируются в размере 29,197 млрд манатов, что на 2,381 млрд манатов или 8,9% больше утвержденного показателя.
Таким образом, доходы пересмотренного госбюджета на нынешний год прогнозируются в размере 29,197 млр манатов, расходы – 32,303 млрд манатов.
Лента новостей
0