Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Ограничен импорт птицеводческой продукции в Азербайджан

© AFP 2022 / FRED TANNEAUКуриные тушки
Куриные тушки - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Действуют ограничения на ввоз птицеводческой продукции из 70 стран, в которых зарегистрированы различные заболевания животных.
БАКУ, 29 июн — Sputnik. Введены ограничения на поставки в Азербайджан птицеводческой продукции из ряда стран в связи с распространением там птичьего гриппа.
В соответствии с договоренностью между Всемирной организацией здравоохранения животных и Всемирной торговой организацией, оборот продуктов животного происхождения, в том числе мяса, регулируется всемирной организацией. Азербайджан также является членом этой организации и ежедневно получает информацию о регистрации заболеваний животных в той или иной стране.
Как сообщил заведующий отделом здоровья животных Агентства пищевой безопасности (AQTA) Галиб Абдулалиев, получив информацию, AQTA принимает решение об ограничении импорта продукции из страны, где зафиксирована болезнь.
В настоящее время в связи с птичьим гриппом введено ограничение на ввоз в Азербайджан птицеводческой продукции из 70 стран.
"Но здесь имеется в виду не вся страна, а отдельные ее регионы. Если в какой-либо зоне выявлено заболевание, то вводятся ограничения, длительность действия которых регулируется в соответствии с информацией Всемирной организации здравоохранения животных. Ограничения на импорт могут длиться от 3 до 12 месяцев", - сказал Абдулалиев.
Лента новостей
0