Нефть и газ
Последние новости о нефтегазовом рынке читайте в специальном сюжете Sputnik Азербайджан

Азербайджанская нефть растет – как долго будет продолжаться нефтяное ралли

© Sputnik / Murad OrujovНефтяные насосы в Баку
Нефтяные насосы в Баку - Sputnik Азербайджан, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Аналитики ожидают, что на очередном заседании ОПЕК+ не будет принято решение об увеличении квот на нефтедобычу, что приведет к большей напряженности на рынке нефти.
БАКУ, 29 июн — Sputnik. Азербайджанская нефть марки Azeri Light на мировом рынке в среду, 29 июня, вновь подорожала. Баррель Azeri Light вырос на 2,05% или $2,5 и составил $124,68. Накануне азербайджанская нефть подорожала на 0,62% или $0,75 и составила $122,18 за баррель.
В среду утром эталонные марки нефти перешли к коррекционному снижению – баррель марки Brent снизился на 0,70% - до $117,2, баррель WTI подешевел на 0,52% до $111,2.

Рынок в ожидании заседания ОПЕК+

Аналитики прогнозируют, что мировой рынок нефти в ближайшие месяцы будет очень волатильным, если новости, поступающие от основных производителей ОПЕК об ограничениях производственных мощностей, окажутся правдой.
Неутешительные прогнозы по поводу цен на нефть поступают в ожидании очередного заседания ОПЕК+, который решит судьбу нефтедобычи.
Пока неизвестно, что могут решить члены ОПЕК+, но участники рынка готовятся к худшему сценарию, в результате которого нефтекартель не будет увеличивать квоту нефтедобычи. Опасения подогреваются новостями из ОАЭ и Саудовской Аравии – крупнейшими нефтепроизводителями, которые утверждают, что находятся уже на пике добычи.

API сообщает о большом дефиците нефти

Американский институт нефти (API) сообщил о большом снижении запасов сырой нефти в США на этой неделе на 3,799 млн баррелей, в то время как аналитики прогнозировали снижение на 110 тыс. баррелей.
Это произошло после того, как Министерство энергетики высвободило 6,9 млн баррелей из стратегических запасов нефти за неделю, закончившуюся 24 июня.
Согласно данным API, запасы сырой нефти в США сократились примерно на 71 млн баррелей с начала 2021 года и примерно на 15 млн баррелей с начала 2020 года.
За неделю до этого API сообщил о наращивании запасов сырой нефти на 5,607 млн баррелей — самом большом увеличении с февраля — после того, как аналитики прогнозировали снижение на 1,433 млн баррелей.
Лента новостей
0