Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Президент Ильхам Алиев принял главу компании ВР

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня принял генерального директора компании BP Бернара Луни
Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня принял генерального директора компании BP Бернара Луни - Sputnik Азербайджан, 1920, 24.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее с BP обсуждалась возможность расширения сотрудничества с Азербайджаном в сфере возобновляемой энергетики.
БАКУ, 24 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев сегодня принял главного исполнительного директора компании BP Бернарда Луни.
На встрече было подчеркнуто, что компания BP долгие годы осуществляет успешное сотрудничество с SOCAR. Было выражено намерение компании и дальше работать в республике.
Был отмечен вклад BP, связанный с переходом на виды зеленой энергии в Азербайджане. Стороны затронули значение солнечной электростанции мощностью 240 мегаватт, которая будет построена компанией в Джебраиле, подчеркнули важность документа, подписанного с BP в Шуше 4 июня.
В ходе беседы состоялся обмен мнениями о дальнейших планах.
Напомним, на предыдущей встрече главы азербайджанского государства с Бернардом Луни, которая состоялась в ноябре прошлого года, отмечалось, что заинтересованность BP в возобновляемой энергетике соответствует энергетической стратегии Азербайджана. Также говорилось о том, что рассматривается расширение сотрудничества с компанией в данной сфере.
Касаясь планов BP по возобновляемым источникам энергии в освобожденных районах, указано, что это послужит превращению страны в зону "зеленой энергии". Эта работа имеет большой потенциал, особенно с учетом того, что Азербайджан имеет диверсифицированные энергетические связи с соседними странами, и республика производит больше энергии, чем ей необходимо.
В тексте использована информация Администрации Президента АР.
Лента новостей
0