Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Примут ли Украину, Молдову и Грузию в ЕС - мнение

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Саммит глав государств Евросоюза предоставит статус кандидатов на присоединение к ЕС Украине и Молдавии, а вот у Грузии есть большие шансы остаться без него, рассказал Sputnik ведущий научный сотрудник Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов.
По его словам, несмотря на то, что все три этих государства рассматривают евроинтеграцию в качестве стратегического направления своей внешней политики, надо помнить, статус кандидата вовсе не гарантирует получение членства.
Как отметил эксперт, на сегодняшний день украинский кризис представляет собой слишком серьезный и опасный вызов для европейской безопасности.
"Украинский кризис стал самым серьезным и опасным вызовом для европейской безопасности после распада Советского Союза и Югославии, а также серии этнополитических конфликтов на Балканах и в постсоветских республиках. Это событие соединило в себе наиболее масштабное противостояние России и Запада с момента окончания "холодной войны", российско-украинского противоречия из-за Крыма и юго-восточных областей Украины, а также трансформацию украинского государственного проекта в сторону формирования более жесткого контура национальной идентичности. Вокруг Украины столкнулись интересы России, Евросоюза и США, что обусловило выход этого, по сути, внутригосударственного кризиса на региональный и глобальный уровень", - считает Маркедонов. Подробнее - в интервью.
Лента новостей
0