Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Генсек ООН обратился с призывом к мировому сообществу

© Bakhtar News Agency / AFPПоследствия землетрясения в провинции Пактика в Афганистане.
Последствия землетрясения в провинции Пактика в Афганистане. - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники ООН работают на месте стихийного бедствия, оказывая необходимую помощь.
БАКУ, 22 июн — Sputnik. Помочь Афганистану в ликвидации последствий разрушительного землетрясения призывает мировое сообщество генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш.
В ночь на 22 июня в шести афганских провинциях были зарегистрированы подземные толчки магнитудой 6,1. Согласно последним данным, жертвами землетрясения стало порядка тысячи местных жителей, еще 1,5 тысячи человек получили разного рода травмы. Оценка человеческих потерь и понесенного ущерба все еще продолжается.
"Мы рассчитываем на международное сообщество, чтобы помочь сотням пострадавших от стихийного бедствия семей. Пришло время проявить солидарность", - говорится в заявлении генсека ООН.
Сотрудники Организации привлечены к работе на месте происшествия, они оценивают обстановку на местах и оказывают экстренную помощь по мере необходимости.
Гутерриш выразил глубокие соболезнования семьям погибших при землетрясении.
Подземные толчки произошли в афганских провинциях Пактика, Хост, Лагман, Газни, Логар и Кабул.
Лидер движения "Талибан"* Хайбатулла Ахундзада призвал международное сообщество и гуманитарные организации оказать помощь Афганистану после землетрясения.
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус в связи с землетрясением в Афганистане заявил, что ВОЗ продолжит оказывать помощь нуждающимся по всей стране.
* Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
Лента новостей
0