Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В Париже пресечена провокация армянских радикалов в посольстве Азербайджана

© Sputnik / Dominique Boutin / Перейти в фотобанкПрохожие на площаде Трокадеро в Париже
Прохожие на площаде Трокадеро в Париже - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Культурном центре посольства Азербайджана во Франции прошел показ фильма "Дорога в Карабах", снятого французским телеканалом ERE TV на освобожденных территориях Азербайджана.
БАКУ, 17 июн — Sputnik. Группа армянских радикалов в Париже пыталась помешать показу фильма о Карабахе, снятого посольством Азербайджана во Франции в рамках "Года города Шуша", говорится в сообщении диппредставительства.
Фильм под названием "Дорога в Карабах" снят французским телеканалом ERE TV в январе этого года во время визита съемочной группы канала на освобожденные азербайджанские территории.
"Во время показа фильма радикальные представители проживающей во Франции армянской диаспоры – группа членов ассоциации FRA Nor Seround, известной своей активной провокационной деятельностью, напали на Культурный центр посольства и попытались помешать показу фильма", – говорится в сообщении посольства.
Нападавшие скандировали провокационные лозунги и пытались нанести ущерб зданию Культурного центра.
После обращения посольства местная полиция пресекла попытку провокации. В результате один из активных участников акции был задержан.
В азербайджанском посольстве указали, что члены французской организации FRA Nor Seround считаются последователями радикальной партии Дашнакцутюн.
"Несмотря на усилия армянских провокаторов, первый показ фильма "Дорога в Карабах" прошел с успехом, и фильм вызвал большой интерес у французской публики. Фильм будет показан на ERE TV в конце июня", – сообщили в диппредставительстве.
Лента новостей
0