Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Песков: иностранный бизнес сталкивается с беспрецедентным давлением США

© Sputnik / Grigoriy Syisoev / Перейти в фотобанкПресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков - Sputnik Азербайджан, 1920, 17.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бизнесмены из недружественных государств, заинтересованные в рынке РФ, останутся объектом особой заботы со стороны Москвы, заявил пресс-секретарь президента России.
БАКУ, 17 июн - Sputnik. Иностранный бизнес сталкивается с беспрецедентным давлением со стороны своих государств, главным образом это США, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Действительно, наверное, гораздо больше бизнесменов из всех стран мира хотели бы приехать на этот форум. Но очевидно, что они все сталкиваются с беспрецедентным давлением. Давление совершенно беспардонное, давление жесточайшее, выкручивание рук, запугивание, шантаж, и так далее и тому подобное", - сказал Песков в интервью студии "Известий".
"Причем сейчас уже, наверное, можно уже не быть таким уж совсем дипломатом и сказать, что занимаются этим главным образом Соединенные Штаты Америки, американские послы по всему миру. Обходят, обзванивают компании. Крупные компании. И сыпят направо-налево угрозы", - добавил Песков.
Пресс-секретарь российского лидера также отметил, что бизнесмены из недружественных государств, заинтересованные в рынке РФ, останутся объектом особой заботы со стороны Москвы.
"Ну, смотрите, страны недружественные - я бы даже сказал скорее не страны недружественные, а государства недружественные и, точнее, руководство этих государств, которое так враждебно действует в нашем отношении - вот они действительно недружественные. А бизнесмены, которые заинтересованы в нашем рынке, они дружественные. И они останутся дружественными. И они будут оставаться объектом нашего особого внимания и нашей особой заботы", - сказал Песков.
По его словам, иностранный бизнес говорит, что будет ждать возможности возвращения на рынок РФ, они заинтересованы в этом.
"Бизнес-активность на форуме можно полностью сократить до нуля - все равно, как вы правильно заметили, предприниматели приезжают. Они будут вести дела в нашей стране. Они заинтересованы в этом. Более того, многие будут пытаться извлечь выгоду из тех ниш, которые освобождаются сейчас после ухода каких-то компаний", - сказал Песков.
При этом пресс-секретарь президента РФ отметил, что многие компании, которые закрываются, находятся в контакте с российским правительством, профильными министерствами и ведомствами.
"И они открыто говорят, что будут ждать момента для обратного входа на рынок. Они заинтересованы", - сказал он.
Он отметил, что дефицит благородных качеств наблюдается у коллективного Запада, будут проблемы с партнерами, но Россия справится.
"Партнерство, совпадение интересов на том или ином периоде развития, взаимное уважение к озабоченностям друг друга, понимание вопросов и проблем друг друга - это то, что должно быть нашей характеристикой. Но, к сожалению, дефицит этих благородных качеств мы наблюдаем сейчас у коллективного Запада, который объявил нам беспрецедентную экономическую войну", - сказал Песков.
По его словам, будет тяжело, но Россия справится.
"Но ни у кого не возникает сомнений в том, что мы с этим справимся и, как часто бывало в истории, выйдем еще сильнее", - добавил Песков.
Лента новостей
0