Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

В Бакинском зоопарке впервые родился детеныш тигра - фото

© Photo : Instagram / leyla999Тигренок Нур
Тигренок Нур - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Тигренок пока находится на карантине: за его состоянием постоянно следят ветеринар и сотрудники зоопарка.
БАКУ, 13 июн — Sputnik. Впервые в истории Бакинского зоопарка на свет появился тигренок - новорожденную девочку назвали Нур (свет - ред.), сообщила в соцсети вице-президент Фонда Гейдара Алиева, основатель и руководитель Общественного объединения IDEA Лейла Алиева.
"Рождение этого детеныша — большое событие для нас, потому что тигры размножаются не так быстро, как другие млекопитающие. В дикой природе тигры находятся на грани исчезновения, и сейчас их осталось менее 4000 особей", – говорится в сообщении Алиевой.
Она указала, что на данный момент новорожденная тигрица находится на карантине, под постоянным наблюдением ветеринара и сотрудников зоопарка, чуть позже она воссоединится со своими родителями.
Бакинский зоологический парк был реконструирован по инициативе учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой. Общая площадь территории зоопарка расширена почти вдвое и составила 4,25 гектара.
Бакинский зоопарк является учебным, исследовательским и консервационным центром, где люди могут получить информацию о животном мире, в том числе и Азербайджана. Здесь созданы благоприятные условия для увеличения популяции и реинтродукции видов животных, внесенных в Красную книгу Азербайджана.
В настоящее время в зоопарке насчитывается 125 видов животных, 22 из них занесены в Красную книгу.
* Продукт Meta, деятельность признана экстремистской, запрещена на территории России по решению Тверского суда Москвы от 21.03.2022.
Лента новостей
0