Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Нефть и металлы дешевеют из-за коронавирусной опасности в Китае

© AP Photo / Tony GutierrezНефтяные качалки, фото из архива
Нефтяные качалки, фото из архива  - Sputnik Азербайджан, 1920, 13.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сырьевые и драгоценные металлы дешевеют несколько сессий подряд из-за опасений по поводу новой вспышки коронавируса в Китае - крупнейшем импортере и потребителе сырья.
БАКУ, 13 июн — Sputnik. В понедельник, 13 июня, в ходе утренних торгов цены на нефть перешли к снижению. Так, баррель августовских фьючерсов на нефть марки Brent снижается к 10:35 по бакинскому времени на 1,63% - до $120,05 за баррель.
Стоимость барреля нефти марки WTI на нью-йоркской товарной бирже NYMEX с учетом отгрузки в июле дешевеет на 1,69% и составляет $118,63 за баррель.
Цены упали после того, как китайские официальные лица предупредили о распространении COVID-19 в столице и объявили о планах провести массовое тестирование в Пекине до среды.
Эталонные марки нефти выросли более чем на 1% на прошлой неделе после того, как данные показали устойчивый спрос на нефть в США, крупнейшем потребителе в мире, несмотря на опасения по поводу инфляции.
Обеспокоенность по поводу дальнейшего повышения процентных ставок после опубликованных в пятницу данных по инфляции в США также оказывает давление на мировые финансовые рынки.
Индекс потребительских цен в США вырос в прошлом месяце на 8,6%, больше, чем ожидалось, что стало самым большим годовым приростом с декабря 1981 года, развеяв надежды на то, что инфляция достигла своего пика.

Золото дешевеет

Стоимость золота в понедельник, 13 июня, снижается на данных об инфляции в США.
По состоянию на 10:40 по Баку цена августовского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex снижалась на $10, или на 0,54%, до $1867,60 за тройскую унцию. Июльский фьючерс на серебро дешевеет на 0,3% - до $9,658 за унцию.
Накануне в США вышли очередные данные по инфляции. По итогам мая индекс потребительских цен сложился на уровне 8,6% в годовом выражении. При этом изначально майскую инфляцию прогнозировали в районе 8,1%, однако в последнюю неделю прогноз повысили до 8,3%, что уже стало тревожным звонком для участников рынка. Напомним, по итогам апреля инфляция в США составила 8,3%, снизившись после марта с 8,5%.

Медь снижается в цене

Цена на медь в понедельник снижается под давлением коронавирусных ограничений в крупнейшем ее импортере - Китае, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 10:08 по бакинскому времени июльский фьючерс на медь на бирже Comex дешевел на 0,58% - до $4,257 за фунт (около 0,45 килограмма).
На Лондонской бирже металлов (LME) по итогам предыдущих торгов стоимость тонны меди с поставкой через три месяца снизилась на 1,06% - до $9645, алюминия - на 2,12%, до $2789.
На рынке меди наблюдается отрицательная динамика, внимание инвесторов сфокусировано на коронавирусе в Шанхае и Пекине. Власти страны вновь ввели ряд ограничительных мер для сдерживания COVID-19.
Лента новостей
0