Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Черепаха-альбинос: первая в мире?

© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIЧерепаха-альбинос в зоопарке Швейцарии
Черепаха-альбинос в зоопарке Швейцарии - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Редкий, невиданный ранее детеныш гигантской галапагосской черепахи-альбиноса впервые появился в зоопарке Швейцарии.
Гигантскую галапагосскую черепаху-альбиноса, никогда ранее не известную ученым и миру, впервые предъявили публике в швейцарском зоопарке. По сообщениям информационных агентств, ребенок-альбинос вылупился 1 мая, через два с половиной месяца после того, как мать отложила яйца.
© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIЧерепаха-альбинос и ее мама
Черепаха-альбинос - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2022
Черепаха-альбинос и ее мама
В зоопарке Tropiquarium в Сервионе, Швейцария, на свет появились сразу две черепахи - одна черная, а другая альбинос. Если черный малыш никого не удивил, то альбинос сразу стал талисманом зоопарка, о чем было заявлено в официальных соцсетях. У детеныша красные глаза и полностью белые панцирь и тельце.
Гигантская галапагосская черепаха находится под угрозой исчезновения, и сегодня в живых осталось менее 15 000 особей. Два детеныша черепахи были выведены в рамках программы сохранения видов.
Любое рождение черепахи считается исключительным событием, но в данной истории произошло настоящее чудо – впервые в истории на свет появилась черепаха-альбинос. В заявлении зоопарка говорится: "Это первый случай в мире, когда галапагосская черепаха-альбинос родилась и содержалась в неволе. Но и в дикой природе особей-альбиносов никогда не наблюдалось".
© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIУ детеныша красные глаза и полностью белые панцирь и тельце
Черепаха-альбинос - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2022
У детеныша красные глаза и полностью белые панцирь и тельце
Слоновая или галапагосская черепаха – это вид сухопутных черепах, находящийся под угрозой исчезновения. Животное является крупнейшим из живущих ныне сухопутных черепах и 10-м по весу среди всех живущих рептилий.
При рождении черепахи обычно весят около 90 граммов. Взрослая особь может весить более 400 кг и жить до 200 лет. Альбинизм у черепах встречается гораздо реже, чем у людей. На каждые 20 000 человек приходится примерно один случай альбинизма по сравнению с примерно одним случаем на 100 000 черепах.
© AFP 2022 / FABRICE COFFRINIЧерепаха-альбинос в зоопарке Швейцарии
Черепаха-альбинос - Sputnik Азербайджан, 1920, 08.06.2022
Черепаха-альбинос в зоопарке Швейцарии
Галапагосская черепаха — самая большая черепаха на планете. Это красивое животное можно найти только на острове Галапагос. Когда первые испанские моряки прибыли на остров, они заметили большое количество черепах. Так как на испанском языке черепаха называется "галапаго", весь архипелаг был назван Галапагосским.
Количество черепах сократилось с более чем 250 000 в XVI веке до самого низкого уровня около 3000 особей в 1970-х. Такое снижение численности было вызвано использованием черепах для получения мяса и масла, уничтожением их естественных мест обитания для нужд сельского хозяйства, ввоз и распространение чужеродных животных на островах, таких как крысы, козы и свиньи.
Десять подвидов из начальных пятнадцати выжили в дикой природе, одиннадцатому подвиду до недавнего времени принадлежала только единственная известная особь, содержащаяся в неволе и названная Одинокий Джордж.
Он скончался 24 июня 2012 года. К спасению вида слоновых черепах были приложены усилия, в результате которых тысячи выращенных в неволе детёнышей были выпущены на острова их исконного обитания, и, по оценкам, общая численность слоновых черепах достигла 20 000 в начале XXI века. Несмотря на это, вид в целом классифицируется как "уязвимый".
Интересный факт: в отличие от любого другого животного, галапагосская черепаха может выжить до одного года без еды и воды!
Гренландская акула - Sputnik Азербайджан, 1920, 22.05.2022
Новости мира
Сколько лет может жить животное на Земле?
Лента новостей
0