Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Азербайджан стал членом международной страховой системы

© Sputnik / Anar MustafayevДоговор страхования и калькулятор
Договор страхования и калькулятор - Sputnik Азербайджан, 1920, 07.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
После оценки деятельности азербайджанской страховой структуры она досрочно стала членом глобальной программы.
БАКУ, 7 июн — Sputnik. Бюро обязательного страхования (БОС) Азербайджана стало полноправным членом Совета бюро "Зеленая карта", говорится в заявлении структуры.
БОС выполняет функции Национального бюро "Зеленая карта" и представляет Азербайджан в этой международной системе страхования.
В заявлении отмечается, что первые 10 лет членства в Совете бюро являются испытательным сроком, однако в результате оценки деятельности БОС данный срок был аннулирован и азербайджанская структура на пять лет избрана полноправным членом Совета бюро.
Решение об этом принято на 56-й Ассамблее Совета бюро "Зеленая карта", прошедшей 2-3 июня в сербском Белграде.
Досрочное избрание БОС в Совет бюро позволило вернуть в Азербайджан 5 млн манатов, которые требуют в качестве взноса от временных членов.
Отметим, что система "Зеленая карта" принята Азербайджаном с 1 января 2016 года.
В марте 2022 года Турция и Азербайджан подписали протокол об интеграции систем страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств "Зеленая карта".
"Зеленая карта" - это соглашение между участниками системы о взаимном признании документов о страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств. Это делается для того, чтобы возмещение ущерба в случае дорожно-транспортного происшествия производилось в соответствии с законодательством страны, где произошло ДТП.
Лента новостей
0