Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан, 1920, 28.09.2021
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Песков: переговоры по безопасности с США нужны, но маловероятны

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков
 Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков  - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее посол США признал, что переговоры с РФ по гарантиям безопасности свелись к обмену бумагами.
В Кремле считают, что переговоры с США по безопасности нужны, но согласны, что пока это маловероятно, заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Мы заинтересованы и считаем, что в целом продолжение переговоров и обсуждение этой темы с учетом тех тектонических сдвигов, которые мы сейчас наблюдаем в области европейской и даже мировой безопасности, такие переговоры нужны, они нужны всему миру", - ответил Песков на вопрос о российско-американских переговорах по ядерным вооружениям.
Он также отметил, что стоит согласиться с послом США Джоном Салливаном, что в настоящее время это маловероятно. Пресс-секретарь главы государства добавил, что рано или поздно к этой теме нужно будет возвращаться.
Россия в конце 2021 года опубликовала проекты договора с США и соглашения НАТО, в которые включены, в частности, положения о взаимных гарантиях безопасности в Европе, о неразмещении ракет средней и меньшей дальности в зоне досягаемости друг друга и отказе от дальнейшего расширения НАТО на восток, в том числе за счет бывших республик СССР.
Документы были переданы Вашингтону и его союзникам. Одним из пунктов проекта предлагается, чтобы НАТО предоставили гарантии нерасширения альянса на территорию Украины.
Как заявлял РИА Новости замглавы МИД РФ Сергей Рябков, если НАТО и США не отреагируют на требование России о гарантиях безопасности, это может привести к новому витку конфронтации.
Президент США Джо Байден - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.06.2022
Новости мира
Белый дом и Байден пребывают в отчаянии перед волной кризисов
Лента новостей
0