Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Белый дом и Байден пребывают в отчаянии перед волной кризисов

© AP Photo / Patrick SemanskyПрезидент США Джо Байден
Президент США Джо Байден - Sputnik Азербайджан, 1920, 06.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Окружение Байдена опасается параллелей с 39-м президентом Джимми Картером, который не смог переизбраться на второй срок из-за экономических и инфляционных проблем.
Белый дом и президент США Джо Байден пребывают в отчаянии из-за своей неспособности преодолеть волну вызовов, угрожающих захлестнуть администрацию, сообщает издание Politico в центральном материале сайта.
Среди вызовов, с которыми столкнулся Белый дом, издание перечисляет глобальную инфляцию, растущие цены на топливо, спецоперацию России на Украине, позицию Верховного суда относительно права на аборты, потенциально возрождающаяся пандемия, законодательный тупик, в котором оказалась инициатива об ограничении права на владение оружием.
"В условиях, когда кризис следует за кризисом, Белый дом оказывается либо ограниченным, либо беспомощным в своих усилиях по отражению обрушивающихся на него ударов. Моральный дух его сотрудников падает", - говорится в материале.
Касаясь реакции Байдена на сложившуюся ситуацию, издание со ссылкой на источники утверждает, что президент гораздо более склонен к употреблению крепких выражений, чем это известно широкой публике. В частности, он продемонстрировал эту склонность, узнав об остром дефиците детского питания в США.
Издание предупреждает, что несмотря на похвалы, которые Байден получает за решительную помощь Украине, на промежуточных выборах этой осенью избирателей будут волновать совсем другие последствия украинского конфликта: возросшая нагрузка на цепочки поставок, усиливающая инфляцию и, что наиболее болезненно для Белого дома, взлет цен на бензин.
Логотип ОПЕК, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 04.06.2022
Новости мира
Попытки США разрушить соглашение ОПЕК+ провалились: выстоят ли демократы?
Лента новостей
0