Новости мира
Главные и интересные мировые новости читайте на Sputnik Азербайджан

Джонни Депп победил: теперь можно и в президенты?

© AP Photo / Pool/Brendan SmialowskiАктер Джонни Депп прибывает в зал суда окружного суда округа Фэрфакс, 12 апреля 2022 года
Актер Джонни Депп прибывает в зал суда окружного суда округа Фэрфакс, 12 апреля 2022 года - Sputnik Азербайджан, 1920, 02.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эмбер Херд признали виновной в клевете, и теперь она должна выплатить Деппу 15 миллионов долларов. Но дело, конечно, не только в деньгах.
Судебный процесс, который превратился в настоящее шоу и вызвал всеобщее безумие, закончился. Семеро присяжных признали актрису виновной в клевете против бывшего супруга, и теперь она должна выплатить 15 миллионов долларов.
За этим судом в прямом эфире следила половина мира. Актер обвинял бывшую жену во лжи, которая разрушила его карьеру. В ответ Херд рассказала, что муж ее насиловал и всячески терроризировал, а после натравил прессу и миллионы поклонников. В итоге Фемида оказалась на стороне Джонни.
Все западные СМИ отреагировали первыми полосами на это решение. Социальные сети также взорвались: фанаты использовали хэштеги #TruthWins, #HeWon и #JusticeForJohnnyDepp в Твиттере.
Каждый день суда полчища поклонников Деппа заполняли галерею зала суда, а места стали настолько востребованы, что люди выстраивались в очередь в час ночи, чтобы получить шанс увидеть кумира во плоти. Поклонники прилетали со всего мира и рассказывали, что тратят десятки тысяч долларов на поддержку человека, которого они считают невиновным.
"Когда два основных адвоката Деппа, Камилла Васкес и Бен Чу, вышли на улицу, чтобы сделать короткое заявление, поклонники актера устроили овацию, а из толпы спросили, не собирается ли Депп теперь баллотироваться в президенты. Это вызвало невероятный всплеск поддержки - фанаты начали кричать: "Джонни в президенты!", - описывает происходящее The Washington Post.
В среду Депп выиграл все три пункта обвинения в иске о клевете против своей бывшей жены и получил компенсацию в размере 10,35 млн долларов (остальная часть денег от 15 миллионов уйдет на судебные штрафы). Херд выиграла один из трех своих исков и получила компенсацию в размере 2 миллионов долларов.

Судебная история

Процесс по делу Джонни Деппа и Эмбер Херд начался 11 апреля в городе Фейрфакс, штат Вирджиния, и продолжался шесть недель. 58-летний Депп подал иск против 36-летней Херд из-за статьи, которую она написала для газеты Washington Post в декабре 2018 года.
В ней она назвала себя "общественным деятелем, представляющим пострадавших от домашнего насилия". Херд не назвала Деппа в статье по имени, однако тот подал на нее в суд за намеки в тексте, позволяющие предположить, что именно он был инициатором домашнего насилия, и потребовал возмещения ущерба в размере $50 миллионов.
Херд подала встречный иск на 100 миллионов, заявив, что в браке с Деппом она подвергалась "безудержному физическому насилию и жестокому обращению".
Это уже третий судебный процесс между бывшими супругами. История начинала разворачиваться шесть лет назад. В 2016 году, после 15 месяцев семейных отношений, Херд подала на развод и предъявила Деппу обвинения в насилии. По итогам процесса Деппу пришлось заплатить ей 7 миллионов долларов.
Позже актер подал иск против издания The Sun, которое обвинил в клевете за материал 2018 года. В нем говорилось, что Депп избивал свою бывшую супругу Эмбер Хёрд. Но суд отказал Деппу, после чего студии стали отказываться работать с актером, в том числе отстранили его от роли в третьей части "Фантастических тварей", а Голливуд начал бойкотировать его фильмы. Тогда Депп называл себя жертвой "культуры отмены".
В нынешнем, уже третьем судебном процессе выиграть дело во многом помогла Деппу бывшая возлюбленная британская звезда и модель Кейт Мосс, которая дала показания в его пользу. Как пишет People, супермодель предстала перед судом 25 мая, чтобы засвидетельствовать, что Депп не сбрасывал ее с лестницы, как утверждала Херд.
"Он никогда не толкал меня, не пинал и не сбрасывал с лестницы", — с ухмылкой сказала Мосс, элегантно выглядевшая в белой блузке с бантом и черном блейзере.

Реакция публики в пользу Деппа

Депп не присутствовал на оглашении приговора. Он покинул Вирджинию и отправился в Лондон, где много ранее у него был запланирован концерт. В своем заявлении для прессы он сказал, что благодарен присяжным, которые "вернули мне мою жизнь", добавив: "Лучшее еще впереди, и наконец началась новая глава".
"Джонни Депп, выигравший дело о диффамации против Эмбер Херд, является напоминанием о том, что женщины тоже могут быть насильниками", — сказала The Post любовница Деппа по имени Доминик, которая находилась в Фэрфаксе на суде. "Эмбер Херд не смогла убедить ни одного присяжного в своей садистской лжи. Спасибо присяжным за то, что разглядели правду".
Поддержали Деппа и знаменитости. Супермодель Белла Хадид лайкнула пост в своих соцсетях со своим заявлением, в котором отпраздновала победу актера. Звезда фильма "Милые обманщицы" Эшли Бенсон присоединилась к поздравлениям, опубликовав фотографию Деппа в своем фотоблоге и подписав ее словом "YESSSSS".
Что же касается проигравшей стороны, в заявлении для The Post Эмбер Херд сказала, что "убита горем" по поводу приговора в пользу Деппа. "Разочарование, которое я испытываю сегодня, не передать словами", — сказала она. Представитель Херд уже заявил, что актриса планирует обжаловать приговор.
Лента новостей
0