США продолжают оставаться верными партнерами Азербайджана - Байден

© AP Photo / Andrew HarnikДжо Байден, фото из архива
Джо Байден, фото из архива - Sputnik Азербайджан, 1920, 01.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджан имеет важное значение в реализации потенциала транскаспийского сотрудничества с точки зрения стабилизации региональных и глобальных рынков.
БАКУ, 1 июн — Sputnik. Соединенные Штаты Америки продолжают оставаться верными партнерами Азербайджана. Об этом говорится в письме президента США Джозефа Байдена президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, которое приурочено к проведению в Баку традиционной международной выставки "Нефть и газ Каспия".
За 30-летний период дипломатических отношений между США и Азербайджанской Республикой страны стали сильными партнерами в борьбе с транснациональными угрозами, укреплении энергетической безопасности, поощрении двусторонней торговли и инвестиций, отмечается в документе.
"В то время как в Баку проводится Международная выставка "Нефть и газ Каспия", хочу заверить Вас в том, что Соединенные Штаты Америки продолжают оставаться верными партнерами Азербайджана", - сказано в письме.
В период, когда мы переживаем важный поворотный момент в обеспечении энергетической безопасности во всем мире, мы также вкладываем необходимые инвестиции и вносим изменения с целью обеспечения долгосрочных обязательств, связанных с переходом к чистой энергии, отмечает глава Белого дома.
Для достижения целей, связанных с энергетической безопасностью, как никогда важна диверсификация, и Азербайджан играл основную роль в региональных усилиях для достижения этой цели.
Азербайджан также имеет важное значение в реализации гигантского потенциала транскаспийского сотрудничества с точки зрения стабилизации региональных и глобальных рынков, говорится в письме президента Байдена: "В то же время Азербайджан, поставляя по Южному газовому коридору важное в том числе и для Украины топливо, играет решающую роль в содействии стабилизации энергетической безопасности Европы".
"Я приветствую предпринимаемые Вами постоянные шаги, направленные на полную реализацию потенциала Азербайджана, в том числе поощрение диверсифицированной экономики, внесение вклада в глобальные цели борьбы с изменением климата путем вложения инвестиций в возобновляемые источники энергии, обеспечение верховенства закона и укрепление отчетности, повышение стандартов жизни азербайджанского народа", - отмечается в документе.
США привержены постоянному партнерству и сотрудничеству с Азербайджаном, заключает американский лидер.
В тексте использована официальная информация Администрации Президента АР.
Лента новостей
0