Когда может открыться сухопутная граница Азербайджана с Грузией?

© State Border Service of Azerbaijan RepublicКрасный мост
Красный мост - Sputnik Азербайджан, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
МИД и посольство Грузии в Азербайджане активно работают над смягчением ограничений, однако в связи со сложившейся ситуацией некоторые запреты все еще остаются в силе.
БАКУ, 25 мая — Sputnik. Грузия активно работает над вопросом открытия сухопутной границы с Азербайджаном и смогла добиться послабления ограничений, введенных Баку в отношении авиапассажиров. Об этом говорится в ответе грузинского МИД на запрос местного парламентария.
"Следует отметить, что вопрос открытия сухопутной границы между Грузией и Азербайджаном неоднократно обсуждался в ходе официальных или рабочих встреч сторон", – говорится в заявлении внешнеполитического ведомства.
Также указано, что руководство Азербайджана пока не приняло решения об открытии сухопутных границ с приграничными государствами – Грузией, Ираном и Россией.
"Министерство иностранных дел и посольство Грузии в Азербайджане активно работают над смягчением ограничений, однако в связи со сложившейся ситуацией некоторые положения все еще остаются в силе", – сообщили в грузинском министерстве.
Вместе с тем в МИД отметили, что добились снятия ограничений, введенных Азербайджаном в отношении пассажиров, путешествующим воздушным транспортом из Грузии.
"Что касается пассажиров, путешествующих наземным транспортом, то и для них ведется работа по смягчению этих правил", — говорится в сообщении министерства.
Напомним, Азербайджан закрыл сухопутную границу с Грузией 14 марта 2020 года.
Лента новостей
0