https://az.sputniknews.ru/20220520/kofe-so-spetsiey-kotoraya-izmenit-vashe-utro-441828033.html
Кофе со специей, которая изменит ваше утро
Кофе со специей, которая изменит ваше утро
Sputnik Азербайджан
В мире страстных любителей кофе новая мода – добавлять в чашку любимого напитка щепотку известной специи. И это ни соль, ни кардамон и ни перец. 20.05.2022, Sputnik Азербайджан
2022-05-20T06:39+0400
2022-05-20T06:39+0400
2022-05-20T06:39+0400
кофе
еда
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/02/11/439273891_0:103:2000:1228_1920x0_80_0_0_463208dbe8944282b889611fd7b8bc00.jpg
Кофе - любимый напиток миллионов, а утренняя чашка ароматного напитка – настоящий ритуал, без которого новый день просто не может начаться. У культового напитка своя история и свои модные атрибуты. Рассказываем о последней тенденции, которая делает напиток еще более изысканным и даже добавляет ему новые полезные свойства.В среде кофеманов распространены множества необычных рецептов заваривания кофейных зерен. Любители напитка делятся на две основные категории. Первая из них любит крепкий и горький кофе, вторая - добавляет в него различные ингредиенты, это могут быть сахар, молоко, сливки или другие продукты, делающие вкус кофе немного мягче. Много лет назад был очень популярным кофе с кокосовым маслом, позже масло заменили восточной пряностью кардамоном, затем пришел черед кофе с солью и кофе с гвоздикой или имбирем. Многие также помнят период, когда модным было добавлять в напиток перец. А теперь популярной стала другая специя – всем известная корица. Кофеманы уверены, что она не только улучшает вкус, но и сделает кофе более полезным для здоровья.Известно, что корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. В корице много антиоксидантов, она имеет противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства. Это превосходное средство от изжоги, несварения. Специя богата кальцием, магнием, калием, фосфором и витамином К. В дополнение, корица может снижать уровень сахара в крови.Кофе со специей готовится просто: можно размешать щепотку корицы в заваренной чашке, или перемолоть корицу с зернами кофе, или уже молотую смешать с молотым кофе перед завариванием.Три совета, как улучшить вкус кофеКроме отличного варианта с корицей, рассказываем еще о нескольких способах, как улучшить вкус кофе. К примеру, как убрать кислый привкус. Попробуйте во время заваривания кофе добавить в чашку скорлупу от яиц, и тогда кальций в скорлупе уберет кисловатый или горький привкус кофе и поможет раскрыть его вкус. Советуем использовать скорлупу от вареных яиц, ведь во время варки высокая температура уничтожит все микробы. Далее просто добавьте несколько кусочков скорлупы в кофе перед завариванием и, когда напиток уже будет готов, достаньте скорлупу или дайте ей упасть на дно вместе с кофейной гущей.Другой вариант "усовершенствовать" кофейный вкус в использовании какао. Половина чайной ложки какао на чашку придаст напитку восхитительный шоколадный привкус. Кстати, какао очень полезно само по себе - в нем много кальция, железа и даже белков, жиров и углеводов, благодаря которым кофе получается более питательным и насыщенным. Такой напиток очень хорошо пить натощак.Третий способ актуален летом, когда особенно хочется свежести и прохлады. В помощь – кофе с мятой. Заметим, что мята содержит эфирные масла и ментол с ярко выраженным запахом и вкусом, поэтому ее нужно добавлять в небольших количествах. В готовый кофе положите 1-2 листочка мяты и подождите, пока они распарятся и начнут издавать тонкий аромат. Приятного аппетита.
https://az.sputniknews.ru/20220211/kak-sdelat-samyy-vkusnyy-kofe-10-sovetov-ot-professionalnogo-barista-439026638.html
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2022
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
Новости
ru_AZ
Sputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e6/02/11/439273891_114:0:1887:1330_1920x0_80_0_0_2e0c0b98a94199661b64c248873c66c6.jpgSputnik Азербайджан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Марта Курт
https://cdnn1.img.sputnik.az/img/07e5/09/09/427882464_0:320:960:1280_100x100_80_0_0_a5fa1676cd18e7d3adffc6a6a6eeec72.jpg
кофе, еда
Кофе со специей, которая изменит ваше утро
В мире страстных любителей кофе новая мода – добавлять в чашку любимого напитка щепотку известной специи. И это ни соль, ни кардамон и ни перец.
Кофе - любимый напиток миллионов, а утренняя чашка ароматного напитка – настоящий ритуал, без которого новый день просто не может начаться. У культового напитка своя история и свои модные атрибуты. Рассказываем о последней тенденции, которая делает напиток еще более изысканным и даже добавляет ему новые полезные свойства.
В среде кофеманов распространены множества необычных рецептов заваривания кофейных зерен. Любители напитка делятся на две основные категории. Первая из них любит крепкий и горький кофе, вторая - добавляет в него различные ингредиенты, это могут быть сахар, молоко, сливки или другие продукты, делающие вкус кофе немного мягче.
Много лет назад был очень популярным кофе с кокосовым маслом, позже масло заменили восточной пряностью кардамоном, затем пришел черед кофе с солью и кофе с гвоздикой или имбирем. Многие также помнят период, когда модным было добавлять в напиток перец. А теперь популярной стала другая специя – всем известная корица. Кофеманы уверены, что она не только улучшает вкус, но и сделает кофе более полезным для здоровья.
Известно, что корица повышает общий тонус, укрепляет иммунитет, помогает в концентрации внимания, способна улучшить зрительную память, обладает противовоспалительными и кровоостанавливающими свойствами. В корице много антиоксидантов, она имеет противовирусные, антибактериальные и противогрибковые свойства. Это превосходное средство от изжоги, несварения. Специя богата кальцием, магнием, калием, фосфором и витамином К. В дополнение, корица может снижать уровень сахара в крови.
Кофе со специей готовится просто: можно размешать щепотку корицы в заваренной чашке, или перемолоть корицу с зернами кофе, или уже молотую смешать с молотым кофе перед завариванием.
Три совета, как улучшить вкус кофе
Кроме отличного варианта с корицей, рассказываем еще о нескольких способах, как улучшить вкус кофе. К примеру, как убрать кислый привкус. Попробуйте во время заваривания кофе добавить в чашку скорлупу от яиц, и тогда кальций в скорлупе уберет кисловатый или горький привкус кофе и поможет раскрыть его вкус. Советуем использовать скорлупу от вареных яиц, ведь во время варки высокая температура уничтожит все микробы. Далее просто добавьте несколько кусочков скорлупы в кофе перед завариванием и, когда напиток уже будет готов, достаньте скорлупу или дайте ей упасть на дно вместе с кофейной гущей.
Другой вариант "усовершенствовать" кофейный вкус в использовании какао. Половина чайной ложки какао на чашку придаст напитку восхитительный шоколадный привкус. Кстати, какао очень полезно само по себе - в нем много кальция, железа и даже белков, жиров и углеводов, благодаря которым кофе получается более питательным и насыщенным. Такой напиток очень хорошо пить натощак.
Третий способ актуален летом, когда особенно хочется свежести и прохлады. В помощь – кофе с мятой. Заметим, что мята содержит эфирные масла и ментол с ярко выраженным запахом и вкусом, поэтому ее нужно добавлять в небольших количествах. В готовый кофе положите 1-2 листочка мяты и подождите, пока они распарятся и начнут издавать тонкий аромат. Приятного аппетита.